КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО

Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО

Опубликовано:  11:09 - 30 июня 2011

Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга приветствует и поддерживает жесткую и принципиальную позицию правительства России в переговорах по вступлению в ВТО, в частности, по поддержке отечественного сельского хозяйства. В противном случае субсидированная западная еда оккупировала бы российский продовольственный рынок в больших количествах.

Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО

"Государственные инвестиции и субсидии российским сельхозпроизводителям при вступлении России в ВТО необходимо оставить. В противном случае отечественный АПК окажется в крайне невыгодной конкурентной ситуации, потеряет динамику развития и что еще хуже, инвесторов, а иностранные продукты питания окончательно и бесповоротно заполонят полки наших магазинов", - говорит вице-президент исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев, комментируя недавнее заявление премьер-министра РФ Владимира Путина по вопросу защиты интересов российских аграриев при вступлении России во Всемирную торговую организацию.

"Россия сохранит право увеличивать сельхозсубсидии после вступления в ВТО и не пойдет в рамках переговоров на уступки, которые могут нанести ущерб отечественному АПК", - заявил на съезде Российского аграрного движения премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам премьера, основным вопросом в сфере сельского хозяйства на переговорах по вступлению в ВТО, остается вопрос доступа животноводческой продукции на российский рынок.

"Они настаивают на том, чтобы мы сохранили сегодняшний порядок доступа", - пояснил Путин. Он также дал понять, что такая позиция российскую сторону не устраивает. "Мы не согласимся на те условия, которые предлагают сегодня", - заявил глава правительства. "Там где мы видим, что некоторые предложения могут наносить ущерб нашему сельскому хозяйства, - мы на них не пойдем", - заявил премьер.

Как отмечают в петербургском союзе пищевиков, такие слова премьера внушают оптимизм, что худший вариант, при котором отечественный АПК попадал бы в угоду иностранному производителю, не сбудется. Ведь еще в конце прошлого года, при переговорах министра сельского хозяйства Елены Скрынник, было решено, что в ближайшие шесть лет в России будут пересмотрены объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса. От России при вступлении в ВТО требовали до 2012 года тратить на поддержку сельского хозяйства не более $9 млрд в год. С 2013 по 2017 год эта цифра должна уменьшиться в два раза - до $4,4 млрд в год.

"Такие навязанные условия фактически означали крах российского АПК и воцарения иностранных товаров на наших полках, ведь при этом раскладе субсидированная западная еда оккупировала бы российский продовольственный рынок в больших количествах, что сделало бы практически неконкурентоспособным отечественное продовольствие", - говорит Подлипенцев.

"Для интеграции отечественного сельского хозяйства в мировой рынок требуется большая подготовительная работа, - отмечает Игорь Подлипенцев. – И отрадно видеть, что правительство РФ начало принципиально отстаивать интересы российских аграриев и товаропроизводителей. Ведь в конечном счете речь идет о продовольственной безопасности России".

Российской стороной в ноябре прошлого года была подтверждена ранее представленная позиция о фиксации объемов государственной поддержки на уровне до $9 млрд на период до 2012 года и поэтапное его снижение до $4,4 млрд к 2017 году. На сегодняшний день средний уровень господдержки АПК составляет около $4,4 млрд.

Данный объем государственной поддержки позволит реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках реализуемой в настоящее время Госпрограммы.

При разработке программных мероприятий на период с 2013 по 2017 годы поддержка отечественного АПК будет осуществляться таким образом, чтобы в рамках правил ВТО не оказывалось непосредственного искажающего влияния на торговлю между странами с максимальным использованием инструментов поддержки так называемого "зеленого" ящика. При этом ключевые мероприятия государственной программы будут сохранены.

Кроме того, Россия будет освобождена от необходимости сокращения поддержки сельского хозяйства в рамках идущего в настоящее время Дохийского раунда. Обсуждаемые в настоящее время предложения России позволят обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства. Заявленный уровень господдержки будет соответствовать всем нормам и правилам ВТО, указывает Минсельхоз.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 045 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//