КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В. Дробиз: Дефицита не будет однозначно. Видео

В. Дробиз: Дефицита не будет однозначно. Видео

Опубликовано:  18:47 - 24 июня 2011

Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкогольной продукции (ЕГАИС) ввели в 2006 году, однако работа ее не была отлажена как следует. Это привело к оживлению на рынке нелегального алкоголя, для борьбы с которым система изначально и создавалась. Тем не менее, государство решило продолжить ее поэтапное введение.

Как она будет работать и к каким последствиям это снова может привести, в эфире "Утра России" рассказал руководитель Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.


Алкогольный сегмент остается самым остросоциальным на потребительском рынке, отметил эксперт. Население от алкоголя не отказывается, какую бы антиалкогольную кампанию не проводило государство. "Я больше чем уверен, людей волнуют два вопроса: будет ли дефицит и будет ли подорожание, – отметил он. – Дефицита не будет однозначно". По его мнению, введение системы учета алкогольной продукции будет организовано таким образом, чтобы дефицита избежать.

Однако подорожания алкоголя избежать не удастся. "Подорожание будет по совсем другой причине. Дело в том, что Минфин создал новую программу роста ставки акцизов, при которых минимальная цена бутылки водки в следующем году будет 145 рублей, в 2013 – 170 рублей и 200 рублей в 2014 году", – пояснил эксперт.

Такая цена, по мнению Вадима Дробиза, для большей части населения неприемлема. "У нас и сегодня 20 миллионов человек пьют суррогаты, с каждым годом это число увеличивается – по мере роста цен на водку", – отметил он. Поэтому программа, направленная на то, чтобы люди меньше пили на самом деле приведет к тому, что люди будут пить меньше качественного алкоголя.

"Мы в 2014 году получим ситуацию, при которой суррогаты ликеро-водочной продукции составят 70 процентов объемов потребления", – считает эксперт. И эта ситуация не связана с введением ЕГАИС. "Она будет действовать, она и сегодня работает на уровне производителей-импортеров. Идея – включить сюда розницу, сделать замкнутый цикл. Пусть попробуют, но я не уверен в успехе", – отметил эксперт. По его мнению, сегодня трудно представить, как с технической точки зрения эта задача может быть реализована.

vesti.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 428 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//