КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Дмитрове запустился новый ликеро-водочный завод

В Дмитрове запустился новый ликеро-водочный завод

Опубликовано:  13:20 - 7 июля 2023

В Дмитрове, под известным брендом ММВЗ открывается новый ликеро-водочный завод. Производство запускается на базе ОАО «Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод», который являлся одним из старейших российских производителей алкогольной продукции и был основан в 1971 г. На пике производства объем выпускаемой продукции составлял 10 миллионов декалитров в год. Завод являлся одним из лидеров по объемам продаж винодельческой, коньячной и ликеро-водочной продукции в СССР и России на протяжении многих десятилетий. На нем выпускались известные стране марки - коньяк Кутузов, водка Флагман, вино Арбатское, Шампанское Салют и др.


В связи с тяжелой экономической ситуацией ММВЗ оказалось в глубоком кризисе и в последние годы безуспешно пыталось из него выйти. По итогу завод не смог перезапуститься, был признан банкротом и выставлен на продажу.

В прошлом году на торгах компания ООО «РЕГИОН 50» смогла выкупить основное оборудование, портфель торговых марок и технологические рецептуры по производству коньяка и водки. После этого началось возрождение легендарного бренда ММВЗ на новых площадях в Дмитрове.


Нельзя не отметить качество и подход к выпускаемой продукции. Завод на 90% автоматизирован, для линий розлива закуплено новейшее итальянское оборудование. Одним из главных факторов в производстве алкогольной продукции является вода, которая добывается из артезианской скважины, расположенной на территории завода, входит в состав гжельско-ассельского комплекса Яхромского месторождения подземных вод, имеет прекрасные характеристики и идеально подходит для производства алкогольной продукции. Расположение завода специально выбиралось, чтобы стать максимально удобным логистическим хабом для осуществления прямых отгрузок в регионы РФ и федеральные сети. ММВЗ имеет свою технологическую лабораторию, запускается со всеми современными экологическими нормами и стандартами безопасности, не имеет опасных объектов, ведет контроль за концентрацией и выбросами вредных веществ в атмосферу. А вторичное сырье будет отправляться на переработку. С таким социально-ответственным подходом компания будет являться примером для отрасли.


«Наше производство является уникальным. Для получения натурального, качественного и конкурентоспособного продукта мы используем современные методики и технологии. А правильно выстроенные процессы купажирования и ассимиляции делают наш продукт характерным, натуральным и кристально чистым. Программы производственного контроля и методики, используемые в нашей аккредитованной лаборатории, дают нам возможность улучшать как органолептические, так и качественные показатели наших напитков в ежедневном режиме» - комментирует процесс производства директор по производству ООО “ММВЗ” Марат Газаев

Продукция выпускаемых марок уже востребована более чем у 8000 тысячи клиентов на территории Москвы, МО и ЦФО, СПБ, включая федеральные сети - Магнит, Ашан, Лента, Гиперглобус, Зельгросс, Авоська, Арома, Верный, Магнолия, Окей. Кроме отечественного рынка производимые напитки будут экспортироваться в Армению, Грузию, Казахстан и Китай, а также планируется расширение географии поставок в другие страны.

Завод, с мощностью 4.9 млн. декалитров в год, может производить 19 500 бутылок в час, и будет поставлять на полки магазинов ликеро-водочную продукцию известных брендов: Стужа, Наши Традиции, Субботица, Бридж Парк, Инглиш Парк, Кутузов, Северная Звезда, Glen Mcclaud, Полярная Звезда, Карелия, Омуль и многие другие.


«Так как после ухода многих зарубежных торговых марок из России, значительная часть поставок алкоголя осуществлялась благодаря параллельному импорту, открытие ММВЗ показывает возможность развития внутреннего рынка». - отмечает руководитель предприятия ООО «ММВЗ» Фарит Шагиахметов.

Завод возглавляют признанные специалисты отрасли с многолетним стажем, ранее работающие в крупнейших алкогольных предприятиях России. Официальное открытие завода ММВЗ состоится 14 июля, станет важным событием для экономического развития региона, сможет подтолкнуть дистрибьюторов к развитию собственного производства и станет еще одним звеном к обеспечению технологического суверенитета страны.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 478 Категория: Алко 40 / Производство / АКТУАЛЬНО / Новое на сайте

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//