КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Саратовцы отказываются от водки и переходят на виски

Саратовцы отказываются от водки и переходят на виски

Опубликовано:  17:45 - 10 июня 2011

И зря медики бьют тревогу, что пивной алкоголизм уже сгубил полстраны. Пиво нынче не в моде. Водку тоже саратовцы скупают неохотно - поставки 40-градусной в крупные супермаркеты уже снизились.

Саратовцы отказываются от водки и переходят на виски

- Но продажа алкоголя в целом за первые 4 месяца этого года выросла на 15 процентов, - заявил Алексей Санников, председатель городского комитета по экономике, выступая с докладом на совещании в областной думе. И сам удивился, когда уточнил, какие именно горячительные напитки горожане стали покупать больше. - Больше всех выросли продажи виски - на 80 процентов.

Но объяснить, почему горожане со своей, прямо скажем, невысокой зарплатой вдруг перешли с водки и пива на премиальный напиток, главный экономист города затруднился.

Может, боятся отравиться суррогатами, предположил кто-то из народных избранников. Водка паленая чаще встречается, чем виски.

- Да передач про то, как и где эту водку делают, насмотрелись, вот и боятся покупать, - решили другие.

Оказалось, статистика действительно не врет.

- Дорогие напитки стали покупать гораздо больше, - подтвердили корреспонденту «КП» в специализированном супермаркете «Премьер». - Покупатели приходят целенаправленно за виски. Конечно, элитные сорта этого напитка большим спросом не пользуются, в основном покупатели готовы отдать за бутылку не больше 500 рублей. А вот продажи водки резко упали.

Подтвердили любопытную тенденцию и в гипермаркете «Лента».

- Но я бы не сказал, что к нам приходят настоящие ценители этого напитка, - отмечает менеджер Роман Данин, - Скорее, виски покупают для больших застолий, чтобы похвастаться перед гостями. Лишь 5 процентов покупателей действительно настоящие поклонники этого напитка.

kp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 378 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//