КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство коньяка стартует на Пинском винодельческом заводе

Производство коньяка стартует на Пинском винодельческом заводе

Опубликовано:  08:46 - 2 июня 2021

Производство коньяка стартует на Пинском винодельческом заводеРозлив трехлетнего коньяка, изготовленного из белорусского винограда, стартует в мае на Пинском винодельческом заводе. Напиток прошел трехлетнюю выдержку.

Ожидается, что на полках магазинов новинка появится в конце месяца — на сертификацию потребуется некоторое время.

Предприятие вправе называть напиток белорусским коньяком: цикл производства от культивации виноградной лозы до розлива в бутылки происходит на территории завода.

Впервые о выпуске данного продукта заговорили в 2019 году. Для него разработали специальную бутылку, оформили дизайн этикетки с дескриптом «cognac». Назвать напиток было решено в честь белорусского изобретателя-промышленника XIX века Александра Изидора Скирмунта («А. Скирмунтт /А. SKIRMUNTT»). Именно он основал в имении Поречье Пинского района сахарный и винокуренный заводы, изобрел установку по производству сахара-рафинада.

За январь-март нынешнего года в промышленном комплексе Пинского района было произведено продукции на 20 млн рублей, сообщает «Медиа-Полесье». Темп роста в фактических ценах составил 127,9%. Самые яркие результаты — 168,4% — отмечаются в области производства напитков.

Пинский винодельческий завод активно работает по наращиванию объемов производства инновационной продукции.

Реализация коньяка увеличилась в 2,7 раза и превысила 13 тыс. долларов.

agronews.com



Модератор: editorL Просмотров: 602 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//