КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Завод синтетического спирта, скорее всего, продадут за полмиллиарда рублей

Завод синтетического спирта, скорее всего, продадут за полмиллиарда рублей

Опубликовано:  14:13 - 1 июня 2021

У Орского Завода синтетического спирта, возможно, скоро появится новый собственник. Накануне завершились торги по продаже имущества предприятия, их признали несостоявшимися — таковы правила, ведь изъявил желание стать владельцем лишь один покупатель. Но этому покупателю «будет направлено предложение заключить договор купли-продажи».


Итак, заявитель, который хочет заполучить предприятие, носит название «Общество с ограниченной ответственностью «Синтезспирт» (ИНН - 5614085615, ОГРН - 1205600011187)*. В это ООО и направят предложение купить имущество за 585 100 000 рублей.

Если объяснить проще, то на базе существующего предприятия хотят открыть новое. Что изменится на заводе из-за таких перемен, пока не ясно. Будут ли работать цеха, не лишатся ли своих мест люди — всё это мы будем выяснять. Надеемся, что руководство Синтезспирта пойдёт нам навстречу и встретится с корреспондентами.

Напомним, банкротом Завод Синтетического спирта был признан в 2019 году. В 2020-м ситуация изменилась — продукция предприятия резко всем понадобилась. Речь об изопропиловом спирте, веществе, которое используют для производства антисептиков. Всё логично — в 2020 году это был один из самых популярных товаров. Завод «вернули к жизни» — производство в экстренном порядке восстановили. У Синтеза стояли десятки фур, пошла выручка, но...почти все деньги шли в компанию, которая отдавала сырье и получала готовую продукцию, — OOO «Импэкснефтехим» (кредитор предприятия). Наш Синтезспирт получал средства только за переработку, а они... не такие уж и большие...Сейчас ажиотаж вокруг антисептика поутих, выручка снизилась.

orsk.ru



Модератор: editorL Просмотров: 740 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//