КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Бывший директор ликероводочного завода «Оша» Аверченко отвергает обвинения в махинациях с налогами на 1 млрд рублей

Бывший директор ликероводочного завода «Оша» Аверченко отвергает обвинения в махинациях с налогами на 1 млрд рублей

Опубликовано:  10:00 - 22 января 2020

Бывший директор ликероводочного завода «Оша» Аверченко отвергает обвинения в махинациях с налогами на 1 млрд рублейВ Ленинском районном суде Омска начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Ликероводочный завод «ОША» Андрея Аверченко. Судить топ-менеджера будут по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд рублей, то есть в особо крупном размере.

«По версии следствия, с 2014 по 2015 год завод, которым руководил Аверченко, произвел и продал пиво и пивные напитки общим объемом более 53 миллионов литров. При этом в налоговые декларации были внесены ложные сведения», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

В результате этих предполагаемых манипуляций, как заявили следователи, налоговики не дополучили налог по акцизу и НДС на сумму более 1 млрд 170 млн рублей.

Напомним, что ранее Куйбышевский районный суд уже отправил Аверченко на 3 года в колонию общего режима практически за аналогичное преступление. Как выяснилось в суде, в 2013 году «ЛВЗ «Оша» выпустил порядка 18 млн литров алкогольной продукции, которую реализовал через номинальные фирмы. Затем, как было доказано в судебном заседании, по указанию Аверченко в декларации и бухгалтерские документы попали липовые сведения, что позволило оптимизировать свыше 300 млн рублей налогов.

Отметим, что все обвинения по первому уголовному делу Аверченко не подтверждал, опровергает он их и во втором процессе.

Василий Попов

superomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 507 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//