КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Объем контрафактного алкоголя в Иркутской области за год сократился вдвое

Объем контрафактного алкоголя в Иркутской области за год сократился вдвое

Опубликовано:  11:30 - 15 января 2020

Объем контрафактного алкоголя в Иркутской области за год сократился вдвоеИркутские полицейские в 2019 году изъяли из незаконного оборота 252 тыс. литров алкогольной продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"В сравнении с данными за 2018 год объем контрафактного алкоголя сократился в два раза", - сказал собеседник агентства.

В 2019 году полицейские пресекли деятельность трех организованных групп в составе из 39 человек, которые занимались производством фальсифицированных спиртных напитков, либо поставляли в регион контрафактный алкоголь, в частности, в Иркутск, Братск и Усолье-Сибирское. Расследуются уголовные дела.

При досмотре транспорта на постах ДПС в Тайшетском и Слюдянском районах выявлено 93 факта ввоза в область или транзита в другие регионы нелегального алкоголя.

За минувший год полицейские проверили 7,5 тыс. объектов торговли, в отношении нарушителей составлено 4,3 тыс. административных протоколов. Установлено свыше 300 фактов продажи алкоголя детям, более 600 продавцов либо владельцев торговых точек привлечены к ответственности за реализацию спиртного в ночное время.

По требованию полиции 65 объектов торговли, систематически нарушавших антиалкогольное законодательство, закрылись или изменили вид деятельности. С 12 магазинами были расторгнуты договоры аренды.

По предварительным данным иркутского управления Роспотребнадзора, число случаев отравления жителей региона спиртосодержащей жидкостью сократилось на 30%.

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 10%.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 631 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//