КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Россия увеличила экспорт ряда алкогольных напитков

Россия увеличила экспорт ряда алкогольных напитков

Опубликовано:  10:30 - 13 января 2020

Россия увеличила экспорт ряда алкогольных напитковЗа первые семь месяцев 2019 года Россия увеличила экспорт ряда алкогольных напитков. Об этом говорится в докладе Аналитического центра при правительстве России, с которым ознакомился RT.

Больше всего вырос экспорт напитков на основе виноградного вина и выжимок винограда.

Так, с января по июль 2019 года экспорт этой продукции по сравнению с тем же периодом 2018 года в физическом объёме увеличился в 15 раз, в том числе экспорт коньяка — в 14,8 раз.

Значительно увеличился экспорт джина (в 4,2 раза по сравнению с прошлым годом) и виски (в 2,9 раза). Экспорт водки за этот же период вырос на 6%.

Между тем объёмы поставок некоторых алкогольных напитков за границу уменьшились.

Так, за тот же период на 55,5% сократился экспорт ликёров и на 4,5% — экспорт вина.

Российское вино в основном поставляется на Украину (51,6% от объёма экспорта в январе — июле 2019 года). Далее следуют Китай (11,5%) и Казахстан (9,8%).

Российское пиво в основном экспортируется на Украину (20,7%), в Казахстан (19,4%) и Белоруссию (19,1%).

Что касается экспорта водки из России, то больше всего её закупают в Великобритании (18,5%), Германии (14,8%) и на Украине (10,3%).

По мнению директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, в ближайшие годы объём экспорта российских спиртных напитков, возможно, продолжит увеличиваться.

«Важно понимать, что мировой рынок перенасыщен своей продукцией. Водка и пиво — это два напитка, которые Россия в основном экспортирует... Мы ещё прощупываем этот рынок. Сейчас рассматриваются вопросы тех или иных преференций для наших экспортёров. Это здорово, это может помочь нарастить объёмы экспорта. Не в три раза, конечно, но нарастить экспорт крепкого алкоголя, возможно, удастся на 50—60%», — считает эксперт.

Николай Соколов


russian.rt.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 425 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//