КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Челябинской области пенсионерки незаконно запустили заброшенный ликеро-водочный завод

В Челябинской области пенсионерки незаконно запустили заброшенный ликеро-водочный завод

Опубликовано:  09:00 - 30 декабря 2019

В Челябинской области пенсионерки незаконно запустили заброшенный ликеро-водочный заводТри пенсионерки предстанут перед судом по обвинению в нелегальном производстве контрафактного алкоголя на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. Женщины производили контрафактный алкоголь с ноября 2017 года по март 2018 года.

Завод в Верхнеуральске производил алкогольные напитки с 2001 года по 2016 год. Затем его деятельность была прекращена, при этом все оборудование находилось в исправном состоянии.

"Обвиняемые получили доступ на территорию законсервированного завода, где организовали производство немаркированной алкогольной продукции. К деятельности они привлекли местных жителей", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, с ноября 2017 года по март 2018 года на заводе для продажи было произведено более 40 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции общей стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще более 90 тыс. бутылок стоимостью свыше 18,5 млн рублей в марте 2018 года было пресечено сотрудниками полиции.

"Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу", - уточняется в пресс-релизе.

Им предъявлены обвинения по трем статьям: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 166 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//