КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Количество изъятого из незаконного оборота алкоголя увеличилось на Урале на 17% за год

Количество изъятого из незаконного оборота алкоголя увеличилось на Урале на 17% за год

Опубликовано:  10:00 - 19 декабря 2019

Количество изъятого из незаконного оборота алкоголя увеличилось на Урале на 17% за годКоличество изъятого в Уральском федеральном округе из незаконного оборота алкоголя увеличилось в 2019 году на 17%, достигнув уровня 27 тыс. декалитров. Об этом во вторник сообщил журналистам на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УФО Юрий Чащин.

"[В УФО] изъято из незаконного оборота было за этот период (с начала 2019 года - прим. ТАСС) 27 тыс. декалитров алкогольной продукции. Если сопоставить этот период с 2018 годом, было 23 тыс. [декалитров]. <…> За период 2019 года из незаконного оборота изъято алкогольной продукции на сумму, превышающую 67 млн рублей", - сказал он, не уточнив в денежном выражении объем изъятого в 2018 году алкоголя.

По словам Чащина, рост количества изъятого алкоголя связан с повышением качества работы правоохранительных органов, увеличением числа проверок (в этом году было более 700, в прошлом - порядка 500). При этом, по его словам, нелегальный алкоголь выявляется практически только на нелегальных складах и цехах. "У тех организаций, у которых есть лицензия на продажу алкогольной продукции, мы ее не находим. Буквально в 5-6 магазинах нашли, продукция там продавалась вне кассы без лицензии", - добавил Чащин, уточнив, что данные магазины не являлись сетевыми.

Оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Устюжанин уточнил, что только на территории региона в 2019 году полицией была пресечена деятельность 12 цехов, наложено 20, 67 млн рублей штрафов.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 647 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//