КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Калужской области пресекли деятельность цеха по незаконному производству алкоголя

В Калужской области пресекли деятельность цеха по незаконному производству алкоголя

Опубликовано:  10:31 - 12 декабря 2019

В Калужской области пресекли деятельность цеха по незаконному производству алкоголяНа производстве нелегально трудились и проживали граждане одной из республик Центральной Азии и Закавказья

В Калужской области полиция пресекла деятельность цеха по незаконному производству алкогольной продукции, которую сбывали в разных регионах России. Об этом говорится в среду в релизе МВД.

"Пресечена деятельность цеха по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции, - сообщает министерство. - Установлено, что технологическая линия по изготовлению алкогольной продукции располагалась в арендованном ангаре на территории Боровского района Калужской области. Производство осуществлялось в антисанитарных условиях".

В ведомстве отметили, что на предприятии нелегально трудились и проживали 11 граждан одной из республик Центральной Азии и Закавказья. Готовая продукция хранилась в двух складах на территории Московского региона, откуда ее сбывали в различные субъекты РФ.

"В складских и производственных помещениях находились одна полуавтоматическая линия и ручной станок для розлива. Кроме того, изъято 90 тыс. бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции с незаконно нанесенными товарными знаками различных производителей, свыше 21 тыс. пустых стеклянных бутылок, 8 рулонов поддельных федеральных специальных марок", - сказали в МВД.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере) и по п. "б" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ в целях совершения преступления на территории РФ).

tass.ru



Модератор: editorL Просмотров: 726 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//