КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Полиция закрыла подпольные цеха по производству суррогатного алкоголя в Кузбассе

Полиция закрыла подпольные цеха по производству суррогатного алкоголя в Кузбассе

Опубликовано:  12:30 - 4 декабря 2019

Полиция закрыла подпольные цеха по производству суррогатного алкоголя в КузбассеПолиция пресекла работу двух подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции на севере Кемеровской области. Цеха оборудованы собственной линией выдува пластиковой тары, насосами и емкостями для смешивания и розлива жидкостей, а также тремя складскими помещениями. Полицейские изъяли 2,3 тыс. литров этилового спирта (сырье для производства контрафактной продукции), 2,5 тыс. литров жидкостей для производства суррогата и около 600 литров готовой к продаже алкогольной продукции.

Оперативная разработка преступной группы велась правоохранителями на протяжении двух лет.

В Мариинске и Мариинском районе задержаны восемь основных участников организованной преступной группы (ОПГ), в том числе их 33-летний лидер, который и обеспечивал незаконную доставку спирта на территорию Кузбасса. Спирт смешивали с красителями, растворителями и ароматизаторами, разливали и продавали фальсификат под видом водки, коньяка и вина на объектах дорожного сервиса – в кафе, на автозаправочных станциях, станциях технического обслуживания. Суррогатный алкоголь также поставлялся во все населенные пункты, расположенные на федеральной трассе Р-255 Новосибирск - Иркутск на севере Кузбасса.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Максимальная мера наказания по ней составляет пять лет лишения свободы.

Илья Николаев

www.Kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 246 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//