КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПР

Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПР

Опубликовано:  10:00 - 3 декабря 2019

Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПРЭкспортный потенциал отечественных спиртных напитков сдерживается неразвитостью внутрироссийского рынка, говорится в отчете Центра развития потребительского рынка (ЦРПР) школы управления "Сколково".

"Прежде чем что-то экспортировать, необходимо сначала создать бренд на российском рынке. Иностранцы будут покупать только тот товар, успех которого они видят на местном уровне", - сообщает ЦРПР по итогам экспертной сессии по алкогольной тематике.

По мнению экспертов центра, пока локальный рынок настолько зарегулирован, что на нем почти невозможно работать, экспортные возможности отрасли будут сдерживаться автоматически, несмотря на все усилия властей по стимулированию поставок за рубеж.

"Фактор сложного регулирования винной и алкогольной отрасли в целом в России бьет не только по внутреннему рынку, но и по экспортным доходам страны. И бьет очень сильно", - отмечается в отчете.

В частности, в России реклама алкоголя и его продажи в интернете запрещены, из-за чего иностранные потребители не имеют адекватной возможности ознакомиться с местной продукцией.

Для развития экспортного потенциала нужно улучшить государственное регулирование в области производства, оптовой и розничной торговли. Пока же чрезмерное давление регуляторов в России приводит лишь к бегству отечественного производства за рубеж.

"Проще варить пиво там и поставлять его в Россию, благо, импортные пошлины по пиву обнулились", - отметил бывший GR-директор "Балтики" Алексей Кедрин.

Мировой рынок алкоголя оценивается в $350 млрд. Доля России в нем не дотягивает даже до 1%, составляя $300 млн на 2018 год, из которых половина приходится на пиво, а доля вина стремится к нулю.

anrt.info

Модератор: alcoexpert Просмотров: 215 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//