КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПР

Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПР

Опубликовано:  10:00 - 3 декабря 2019

Экспорт алкоголя из России сдерживается неразвитостью ее рынка: ЦРПРЭкспортный потенциал отечественных спиртных напитков сдерживается неразвитостью внутрироссийского рынка, говорится в отчете Центра развития потребительского рынка (ЦРПР) школы управления "Сколково".

"Прежде чем что-то экспортировать, необходимо сначала создать бренд на российском рынке. Иностранцы будут покупать только тот товар, успех которого они видят на местном уровне", - сообщает ЦРПР по итогам экспертной сессии по алкогольной тематике.

По мнению экспертов центра, пока локальный рынок настолько зарегулирован, что на нем почти невозможно работать, экспортные возможности отрасли будут сдерживаться автоматически, несмотря на все усилия властей по стимулированию поставок за рубеж.

"Фактор сложного регулирования винной и алкогольной отрасли в целом в России бьет не только по внутреннему рынку, но и по экспортным доходам страны. И бьет очень сильно", - отмечается в отчете.

В частности, в России реклама алкоголя и его продажи в интернете запрещены, из-за чего иностранные потребители не имеют адекватной возможности ознакомиться с местной продукцией.

Для развития экспортного потенциала нужно улучшить государственное регулирование в области производства, оптовой и розничной торговли. Пока же чрезмерное давление регуляторов в России приводит лишь к бегству отечественного производства за рубеж.

"Проще варить пиво там и поставлять его в Россию, благо, импортные пошлины по пиву обнулились", - отметил бывший GR-директор "Балтики" Алексей Кедрин.

Мировой рынок алкоголя оценивается в $350 млрд. Доля России в нем не дотягивает даже до 1%, составляя $300 млн на 2018 год, из которых половина приходится на пиво, а доля вина стремится к нулю.

anrt.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 545 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//