КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперт: Наценка торговых сетей на водку в Калининградской области достигает 130 %

Эксперт: Наценка торговых сетей на водку в Калининградской области достигает 130 %

Опубликовано:  10:16 - 28 ноября 2019

Эксперт: Наценка торговых сетей на водку в Калининградской области достигает 130 %Водка в Калининградской области стоит в среднем дороже, чем в других регионах России. Это связано с полным отсутствием собственного легального производства этого вида спиртного в регионе, высокими транспортными затратами и наценкой торговых сетей. Соответствующую точку зрения озвучил на заседании комитета по развитию финансовых инструментов экономист Антон Чабров.

Основным способом доставки водки в Калининградскую область остается автомобильный транспорт. Это не позволяет оптовым и розничным сетям получать очень большие партии спиртного. Попытки отдельных участников рынка завозить алкоголь на пароме Усть-Луга – Балтийск упираются в непредсказуемость погодных условий, отметил эксперт.

«Водка завозится с территории России, но сюжет касается не только её, любого спиртного, но можно по ней сопоставить со среднероссийской динамикой. Водка у нас дороже. Основные затраты — это доставка, в основном она завозится автомобильным транспортом. И при перевозке автомобильным транспортом проблемы: мы не можем очень большие партии перевозить, и при перевозке паромом на погодные условия правки. Проблемы с логистикой, и в итоге у нас в ценообразовании наценка торговых сетей достигает 100–130 %», — прокомментировал Антон Чабаров.

Он отметил, что основными участниками алкогольного рынка в регионе сегодня является четыре оптовых продавца и компании, работающие в формате розничных торговых сетей.

- Ключевыми производителями водки на территории Калининградской области до 2016 года были заводы «Итар» и «Вест-Алко», связанные с интересами семьи бывшего вице-премьера правительства области Константина Суслова. Сейчас оба предприятия проходят банкротство.

- Полиция региона расследует уголовное дело об организации преступного сообщества в Калининграде. Семь человек подозреваются в незаконном производстве водки под чужим товарным знаком и ее последующей продаже. По версии следствия, производство велось на промышленной площадке предприятия «Итар» на ул. Ялтинской в Калининграде.

«Вы знаете, что действовала группировка, которая нелегально производила спирт, он не учитывался в ЕГАИС, хотя у нас всё должно регистрироваться в системе. Спирт поставлялся на производство водки. Продавали её где-то по 60 руб. за бутылку, хотя официальная цена — 230. Всё это делалось в промышленном масштабе, производилось 60 тыс. нелегального алкоголя в час», — комментировал ситуацию прокурор региона Сергей Хлопушин.

Фото rugrad.eu

rugrad.eu



Модератор: alcoexpert Просмотров: 284 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//