КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Белгородской области вдвое сократилось производство водки

В Белгородской области вдвое сократилось производство водки

Опубликовано:  08:25 - 25 ноября 2019

В Белгородской области вдвое сократилось производство водкиЗа восемь месяцев 2019 года в регионе сошло с конвейера почти 800 тысяч декалитров этого напитка – примерно 16 млн пол-литровых бутылок.

Данные о производстве водки в российских регионах по итогам января – августа приводятся в обзоре «Рынки алкоголя и табачной продукции» аналитического центра при правительстве РФ. Белгородская область, согласно приведённой отчётности, произвела за исследуемый период 792,9 тыс. дал (1 дал = 10 л). Это почти вдвое меньше, чем годом ранее (1 525,1 тыс. дал).

В Черноземье наша область остаётся лидером по выпуску этого напитка. Его производят три предприятия: Валуйский ликёро-водочный завод, старооскольский «Люкс» и «Белвино». Выпускают 40-градусную ещё в Воронежской области, но в 10 раз меньше – 79 тыс. дал за январь – август.

В Центральной России Белгородская область по производству водки из‑за падения 2019 года опустилась со второго на третье место, пропустив Подмосковье (1,1 млн дал) и Тульскую область (2,2 млн дал). В ЦФО произвели 15,4 млн дал, а в целом по России за 8 месяцев этого года – около 50 млн дал.

Сергей Шевченко

www.belpressa.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 332 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//