КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ за нелегальное производство алкоголя

В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ за нелегальное производство алкоголя

Опубликовано:  15:30 - 13 ноября 2019

В Нижнем Новгороде осудили членов ОПГ за нелегальное производство алкоголяДвое жителей Самарской области приговорены к реальным срокам заключения за производство и сбыт контрафактного алкоголя в Нижнем Новгороде. Им назначено наказание в виде трех с половиной лет и трех лет четырех месяцев лишения свободы, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В период с июля 2017 года по март 2018 года злоумышленники произвели немаркированную алкогольную продукцию в количестве свыше 69 тыс. бутылок стоимостью более 14 млн рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал их виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима - 3 года 4 месяца и 3 года 6 месяцев соответственно", - указано в сообщении.

Осужденные признаны виновными в производстве немаркированной алкогольной продукции (ст. 171.1 УК РФ), хранении этилового спирта без соответствующей лицензии (ст. 171.3 УК РФ) и незаконном использовании чужого товарного знака (ст. 180 УК РФ). Организатор преступной группы не был установлен, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

На складе, где было организовано незаконное производство, помимо контрафактного алкоголя было обнаружено более 46 тыс. литров этилового спирта на сумму свыше 2 млн рублей.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 713 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//