КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Тюменской области изъяли немаркированный алкоголь на 35 млн рублей

В Тюменской области изъяли немаркированный алкоголь на 35 млн рублей

Опубликовано:  11:00 - 12 ноября 2019

В Тюменской области изъяли немаркированный алкоголь на 35 млн рублейПолицейские совместно с сотрудниками Росгвардии пресекли в Тюменской области деятельность подпольного цеха по производству немаркированного алкоголя, изъята алкогольная продукция на сумму более 35 млн рублей. Арестованы три предполагаемых организатора нелегального бизнеса. Об этом ТАСС в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Незаконный конвейер располагался в одном из складских объектов на улице Чекистов областного центра. 26 граждан государств ближнего зарубежья, которые проживали в данном помещении, в промышленных масштабах изготавливали водку десяти видов и коньяк семи наименований, - сказала она. - Полицейскими обнаружено свыше 132 тыс. единиц готовой к реализации продукции, 19 тыс. литров этилового спирта в канистрах и около 10 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. По предварительной оценке, сумма изъятого немаркированного алкоголя превышает 35 млн рублей".

Кроме того, как отметила Волк, изъяты полуавтоматическая производственная линия, транспорт и техника, используемая для погрузочно-разгрузочных работ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере").

Установлены три предполагаемых организатора нелегального бизнеса. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 523 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//