КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперты установили, что импортная водка крепче российской

Эксперты установили, что импортная водка крепче российской

Опубликовано:  14:50 - 25 июля 2019

Специалистов Казанского национального исследовательского технологического университета заинтересовали показатели крепости водки отечественного и зарубежного производства. Для того что бы выяснить: в какой водке больше крепость сотрудниками университета был проведен анализ, который показал, что крепость импортной водки составляет 40,04% об., а отечественной - 39,8% об.

Эксперты установили, что импортная водка крепче российской


Такая разница не означает, что российская водка слабее. По нормативам, крепость водки может составлять от 37,55 - 56% об. Так же исследование показало, что содержащиеся в импортной водке сивушные масла превышают показатели тех же сивушных масел в российской водке: 0,4 -0,6 мг на кубический дециметр в импортной водке, и 0,2-0,4 - в российской.

Так же учёные отмечают, что хотя допустимое количество содержащегося в водке импортного производства ацетальдегида и ментола соответствует нормам, эти показатели всё же оказались выше, чем у российской водки.

При проверке образцов, как отмечают специалисты, фальсификаты выявлены не были, и вся водка, представленная на проверку соответствовала требованиям стандарта. Всего же в ходе проверки были проанализированы 10 образцов импортной водки произведённые в Армении, Финляндии, Белоруссии, а так же из других государств. Такое же количество образцов водки различных брендов были представлены Российской стороной.

planet-today.ru



Модератор: editorL Просмотров: 505 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//