КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Веретено попросил Буркова спасти компанию «ОША» от банкротства

Веретено попросил Буркова спасти компанию «ОША» от банкротства

Опубликовано:  10:00 - 5 июля 2019

Депутаты Законодательного собрания Омской области решили обратиться к губернатору Александру Буркову с просьбой предотвратить ликвидацию компании «ОША». Такое решение принято сегодня на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Веретено попросил Буркова спасти компанию «ОША» от банкротства

С обращением о содействии к депутатам обратился вице-президент АТТП «Группа «ОША» Игорь Веретено. Он признал наличие задолженности, но отметил, что главный кредитор, АО «Россельхозбанк», не имеет желания вести переговоры о реструктуризации задолженности.

«Ведем переговоры с налоговой инспекцией по поводу мирового соглашения. Если бы нам удалось заключить договор о реструктуризации долга на пять лет с банком, это бы стало выходом из ситуации. Объявлять себя банкротом мы не хотим», — сказал Веретено.

По словам директора омского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Льва Янеева, судьба компании «ОША» от него не зависит. Кейс о долгах предприятия находится на рассмотрении московского руководства банка, и оно, похоже, уже приняло решение.

«Если мы говорим о возможности сохранения сельскохозяйственного направления компании, то это можно сделать, только распродав коммерческие активы, и закрыть часть долга», — сказал банкир.

В то же время Янеев не стал отрицать, что банк может пойти на условия пятилетней реструктуризации, но решение за московским офисом.

Комитет единогласно проголосовал за обращение к губернатору с просьбой усадить за стол переговоров обе стороны хозяйственного спора.

«Решили обратиться к губернатору о необходимости сохранить производство, необходимости сохранить коллектив, выработав для этого соответствующие меры с кредитором и заемщиком при непосредственном контроле со стороны области. У нас не так много компаний, которые выросли на наших глазах в крупные налогообразующие предприятия. Это был „Мостовик“, это был „Стрелец“ со своей водкой и „ОША“, те предприятия, которые много платили налогов», — сказал председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолий Беззубцев.

Напомним, в июле 2018 года налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с предприятия ООО «ЛВЗ «ОША» 426 млн рублей невыплат по налогам. Тогда эксперты заявляли, что подобные финансовые проблемы могут привести к краху алкогольного гиганта. В августе налоговая инспекция заблокировала транзакции компании на сумму 1.8 млрд рублей. Позже это решение арбитражным судом было отменено, но к этому времени приостановилось производство водки и начались задержки с выдачей зарплаты сотрудникам.

В январе 2019 года АО «Россельхозбанк» объявило о намерении обанкротить продовольственную компанию «ОША». Как заявили банкиры, предприятия корпорации «ОША» должны банку почти 1.5 млрд рублей. Наконец, в мае по требованию «Россельхозбанка» в компании ООО «Нива», входящей в структуру «ОША», было введено наблюдение из-за долга в размере 486 млн рублей.

gorod55.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 514 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//