КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В 2010 году снизился объем реализации вина и винодельческих изделий

В 2010 году снизился объем реализации вина и винодельческих изделий

Опубликовано:  17:16 - 2 февраля 2011

Согласно новому исследованию "Рынок вина и винодельческих изделий. Предварительные итоги 2010 года" компании Intesco Research Group, объемы реализации вина и винодельческой продукции росли с 2007 по 2009 гг. В 2009 году было реализовано 140,1 млн. дкл. вина и винодельческих изделий. Превышение розничных продаж относительно предыдущего года составило 0,3%. В 2010 году на российском рынке вина и винодельческой продукции объем реализации сократится на 5,7%.

В 2010 году снизился объем реализации вина и винодельческих изделий

Почти три четверти продаж вин и винодельческих изделий на территории России приходятся на тихие вина. Игристые вина составляют 19% совокупного потребительского спроса. Коньяк занимает 8% всего проданного объема данной продукции. В региональной структуре розничных продаж виноградных и плодовых вин наибольшую долю занимает г. Москва (около 11%), доля Московской области составляет более 6,0%, на Свердловскую и Челябинскую области приходится по 4,3%. В 2010 году ожидается сокращение розничных продаж виноградных и плодовых вин в России на 8-10%.

Средняя стоимость 1 л виноградного столового вина в 2010 году (январь-сентябрь) составила 203 руб./л, что на 7% выше, чем в 2009 году. Темп роста цен в 2010 году существенно замедлился относительно предыдущего года: 3% в 2010 году против 10% в январе-сентябре 2009 года. Средняя стоимость 1 л крепленого вина на российском потребительском рынке в сентябре 2010 года составила 234,5 руб./л. По сравнению с аналогичным показателем сентября предыдущего года рост составил 6,0%.

marketing.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 031 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//