КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Плюсы и минусы алкогольной лицензии.

Плюсы и минусы алкогольной лицензии.

Опубликовано:  19:00 - 2 августа 2010

Изменения в лицензировании торговли алкоголем повлияли на бизнес двояко, считают чиновники. Некоторые малые предприятия вынуждены отказаться от его продажи.

Начальник лицензионного управления КЭРППиТ Игорь Федотов рассказал о том, какие подводные камни возникли для бизнеса после введения изменений в лицензировании торговли алкоголем в этом году. Прежде всего, госпошлину, заменившую лицензионный сбор, невозможно вернуть. Поэтому при подаче на оформление лицензии нужно быть уверенным, что бизнес состоится, порекомендовал чиновник. То, что теперь лицензию можно оформлять ежегодно, сыграет предпринимателям на руку. «Сейчас часто открываются детские сады и спортивные школы. Новый сосед может поставить крест на торговле спиртным», -- отметил Игорь Федотов.

Кроме того, чиновник отметил, что недостатки в законодательстве ведут к возникновению прецедентов, связанных с продажей алкоголя. «Например, штрафы за реализацию алкоголя в мини-барах номеров отеля после 22:00 неправомерны», -- заявил он, пояснив, что оплата алкоголя происходит в момент покупки постояльцем номера.

Как рассказали представители мини-отелей, они предпочитают теперь не связываться с алкоголем. «В связи с законодательными изменениями стоимость лицензии поднялась. Постояльцы столько не выпьют, чтобы гостиница теперь ее окупила», -- утверждает менеджер отеля «Немецкий клуб» Елена Речиц.
ДП



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 740 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//