Утвержден минимальный уровень рентабельности производства алкоголя
|
Опубликовано: 17:19 - 8 августа 2012
|
Правительство РФ утвердило минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции, а также нормы использования производственных мощностей. Об этом говорится в постановлении кабинета министров, подписанном главой правительства РФ Дмитрием Медведевым 2 августа 2012г.
В документе указывается, что минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта из пищевого сырья (ректификованного этилового спирта, спирта-сырца) составит 5%; алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - также 5%. Показатель определяется в процентах и рассчитывается как отношение годовой прибыли (убытка) от продаж к сумме себестоимости проданной продукции, коммерческих и управленческих расходов для организаций, осуществляющих производство. Кроме того, документ устанавливает нормы минимального использования производственных мощностей, которые выражаются в декалитрах, для этилового спирта - 50%, а для алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - 20% производственной мощности. Соответствующее постановление вступает в силу с 1 января 2013г. Напомним, что данный документ был разработан Росалкогольрегулированием. По идее ведомства, решение о выдаче акцизных марок для производителей алкогольной продукции будет определяться уровнем рентабельности производства. Предприятиям, рентабельность которых ниже минимального уровня - 5%, акцизные марки выдаваться не будут. Кроме того, установление минимальной нормы загрузки мощностей, по мнению разработчика документа, позволит запретить работу ликеро-водочных заводов в "третью смену". rbc.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 3 588
Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО
|