КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » WineMaker International Amateur Wine Competition: обыкновенное безумие

WineMaker International Amateur Wine Competition: обыкновенное безумие

Опубликовано:  13:32 - 11 июля 2012

На конкурсе виноделов-любителей вино из малины оказалось успешнее любых виноградных, а белое из концентрата показало лучший результат, чем образцы из свежего винограда.

WineMaker International Amateur Wine Competition: обыкновенное безумие

Американский журнал WineMaker опубликовал результаты ежегодного WineMaker International Amateur Wine Competition — конкурса виноделов-любителей.

По сообщению организаторов, этот конкурс стал крупнейшим событием подобного рода в мире — в 2012 на суд жюри было представлено 4318 образцов из 50 американских штатов, 8 канадских провинций и 7 других стран мира, среди которых оказались Исландия и Турция. Судейство проходило в городе Манчестер штата Вермонт, все члены жюри оценивали образцы в совокупности в течение 965 часов.

Организаторы конкурса предусмотрели целых 50 категорий, в каждой из которой присуждались золотые, серебряные и бронзовые медали. В отдельные категории были вынесены некоторые сорта винограда, бленды из автохтонных американских сортов, французских и американских сортов, вина в стиле порто, в стиле хереса, коктейли на основе вин и др. Кроме того, были предусмотрены категории из невиноградных вин (в том числе отдельная категория игристых невиноградных) — из яблок и груш, ягод, меда, трав, специй и даже овощей и цветов. В последней, в частности, были представлены вина из перца халапеньо, чеснока, ревеня, а также вино из одуванчиков, правда, ассамблированных с ромашкой 75%/25%. Любопытно, что вина из свежего винограда и вина из концентрата (так называемых винных наборов — например, от компаний Winexpert и Wine Kitz) на слепых дегустациях соревновались на равных, и в общем списке победителей оказалось немало последних. В частности, лучшим белым вином конкурса стало 100% Winexpert Selection Estate German Mosel Valley Gewürztraminer 2010 от винодела Келли Бронн из канадской провинции Онтарио.
WineMaker International Amateur Wine Competition: обыкновенное безумие

Титул Grand Champion, присуждаемый вину, набравшему максимальный балл вне зависимости от категории, достался в этому году десертному малиновому 100% Dessert Style Red Raspberry 2011 от виноделов Рекса Джонсона и Барбары Бентли из Калифорнии. «Виноделом года» был признан Годвин Мениру из штата Огайо — средний балл у пяти самых успешных его вин оказался выше, чем у 5 лучших вин любого другого конкурсанта.

Всем желающим участвовать в конкурсе следующего года организаторы напоминают о дедлайне подачи заявок — 15 марта 2013. Шансы на успех велики: количество медалей каждого типа в каждой категории не ограничено, поэтому в некоторых из них в этом году оказалось по несколько десятков призеров.

vinum.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 791 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//