КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В магазинах X5 на Урале нашли многочисленные нарушения

В магазинах X5 на Урале нашли многочисленные нарушения

Опубликовано:  11:57 - 10 июля 2012

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей выявлены при проверке ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (магазины «Пятерочка», «Гипермаркет «Карусель», «Перекресток»). Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В магазинах X5 на Урале нашли многочисленные нарушения

В ходе надзорного мероприятия было проверено 50 объектов торговли ЗАО «Торговый дом «Перекресток» — во всех предприятиях выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

За период проверки было отобрано 726 проб продукции для проведения лабораторных исследований и испытаний, в 189 пробах получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, что составило 26% от общего количества исследованных проб.

По показателям микробиологической безопасности исследовано 404 пробы пищевых продуктов — в 117 пробах были получены неудовлетворительные результаты, что составило 28,9%. Неудовлетворительные результаты лабораторных испытаний по микробиологическим показателям зарегистрированы в молочной продукции, кулинарной продукции, в том числе в салатах, мясной продукции, кондитерских изделиях с кремом, рыбной продукции.

На предмет соответствия заявленным требованиям по качеству исследовано 322 пробы пищевых продуктов, в том числе алкогольной продукции. Из них 72 пробы (22,4%) не соответствовали требованиям нормативных документов, в том числе представленной информации по составу используемого сырья.

Допускались случаи введения в заблуждение потребителей о массе нетто, массовой доле ледяной глазури продукции рыбной мороженой. По данному факту материалы переданы в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции, не соответствующей заявленным требованиям по качеству и безопасности.

По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении виновных должностных лиц составлено 215 протоколов об административном правонарушении по статьям Кодекса РФ об административном правонарушении. Из них 12 протоколов — в отношении юридического лица. 27 протоколов направлено в судебные органы для рассмотрения и принятия мер. По 188 протоколам вынесены решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде 187 штрафов на общую сумму 454 200 рублей и 1 предупреждение.

По результатам проверки руководителю юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, технических регламентов и о прекращении нарушения прав потребителей. В адрес изготовителей и поставщиков, допустивших производство и реализацию товаров, не соответствующих требованиям действующего законодательства, направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

urbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 767 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//