КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Челябинске все еще продают алкоголь ниже МРЦ - РАР

В Челябинске все еще продают алкоголь ниже МРЦ - РАР

Опубликовано:  19:56 - 9 июля 2012

Челябинске сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу выявили нарушения при продаже алкоголя. Так, водку продавали ниже тех цены, которые установлены государством.

В Челябинске все еще продают алкоголь ниже МРЦ - РАР

Как сообщил агентству пресс-секретарь МРУ Росалкогольрегулирования по УрФО Дмитрий Бурдаков, в торговом центре на площади Революции продавали водку 20 наименований по цене от 98 до 120 рублей за пол-литра. Данный факт удалось обнаружить при проведении контрольно-проверочных мероприятий по выявлению нарушений минимальных цен на алкогольную продукцию в организациях розничной торговли.

Подобные правонарушения квалифицируются по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ и влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 мая 2012 года установлены и введены с 1 июля 2012 года минимальные цены на розничную продажу алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов. Цена за 0,5 литра готовой продукции не должна быть ниже следующих: водка – не ниже 125 рублей, бренди и другая алкогольная продукция, произведенная из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов – не ниже 90 рублей, а на коньяк – не ниже 219 рублей.

uralpress.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 031 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//