КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В честь легендарного виски создали "коробку времени"

В честь легендарного виски создали "коробку времени"

Опубликовано:  13:35 - 9 июля 2012

Известный английский художник сэр Питер Блейк, которого еще называют «крестным отцом» британского поп-арта, больше всего известен своей обложкой к легендарному альбому Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band группы The Beatles. Теперь же он отличился созданием уникального арт-проекта для бренда The Macallan, отметив таким образом свой 80-летний юбилей.

Ранее сэр Блейк уже сотрудничал с The Macallan, разработав этикетки для первых 12 бутылок коллекционного виски 1926 года. Теперь же он создал нечто иное - арт-проект в виде коробки из дуба, разделенной на 8 секций, причем каждое отделение символизирует десятилетие, прожитое великим мастером.

В честь легендарного виски создали "коробку времени"

Но эти секции также отражают и этапы развития бренда The Macallan, поэтому в них помещены миниатюрные бутылочки виски винтажей с 1930 по 2000 года. Этикетки на бутылочках конечно же разработаны сэром Блейком. Кроме того, в этом ящике лежит небольшая книжка с работами художника и его биографией.

Эти восемь бутылочек виски показывают, как эволюционировал The Macallan в XX веке. История бренда начинается с чрезвычайно редких и винтажных односолодовых виски - самый старый датируется 1937 годом, затем идут 1949, 1952, 1969, 1976, 1989, 1997 и 2002 года.

Кроме того, каждое десятилетие, прожитое художником, отмечено и какими-то предметами, важными для Блейка, и отражающими этапы развития The Macallan. К примеру, 1930-е годы для художника - это черно-белое фото рабочих вискикурни и копия оловянной утки из его коллекции. 1960-е - это время успеха «Битлов», поэтому в эту секцию положили диск с альбомом «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», над оформлением которого работал сэр Питер Блейк.

Эта «коробка времени» выпущена ограниченной партией в 250 экземпляров. Несколько таких ящичков можно будет заказать через сайт Macallan, а остальные поступят в продажу в разных странах по всему миру. Цена вопроса - 7 тысяч долларов.

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 237 Категория: Новости / Маркетинг


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//