alcoexpert.ru » Новости » С 23 июля будет запрещена реклама пива
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


С 23 июля будет запрещена реклама пива

Модератор: alcoexpert
 
Менее чем через месяц, 23 июля, в силу изменения в закон "О рекламе" реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет приравнена к рекламе любой другой алкогольной продукции. С 23 июля реклама пива будет запрещена на перетяжках, баннерах и других рекламных конструкциях, в том числе в наружном оформлении кафе, баров и магазинов.
С 23 июля будет запрещена реклама пива

Кроме того, реклама пива должна полностью исчезнуть из телевизионных и радиоэфиров. Она будет разрешена только в печатных изданиях, а также в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

В связи с этим, например, не состоится "пивной день" компании "Балтика" в Санкт-Петербурге, т.к. проведение фестиваля может быть приравнено к размещению наружной рекламы пива, а закон "О рекламе" это теперь запрещает.

Директор по работе со СМИ группы компаний "ДИКСИ" Лаврентий Губин считает, что "безусловно, ограничение рекламы пива приведет к тому, что его реклама в местах продаж усилится". "Будут привлекаться дополнительные каналы и возможности продвижения. Это может быть все что угодно - вплоть до встраивания в литературу, в кино, продакт-плейсмент, не только же телевидение есть", - говорит эксперт.

Так, рекламная кампания одной из отечественных пивоварен, которая недавно началась в российских супермаркетах, сразу привлекла к себе внимание, однако вызвала массу вопросов не только у потребителей, но и представителей ретейла. Причиной тому стал провокационный слоган "Варим пиво здесь" пива "Пятый океан".

В компании "Пятый океан" поспешили дать разъяснения по этому поводу, представив все необходимые документы. Оказывается, производитель уже около десяти лет активно использует собственные мобильные бродильные танки. В них создаются особые условия, которые сохраняют дрожжевую микрофлору живой даже в готовом пиве. Это означает, что процесс дображивания не завершен и продолжается вплоть до момента розлива в местах торговли. "Дображивание является заключительным этапом процесса пивоварения, поэтому наш слоган абсолютно корректен, - объясняет директор пивоварни Игорь Буга. - Пиво - живой продукт, который ничем принципиально не отличается от тех же овощей и фруктов. Но ведь никто же не призывает остановить процесс их дозревания на прилавке. Почему для пива надо делать исключение?"

В условиях жесткой конкуренции и при наличии серьезных законодательных ограничений компании вынуждены искать нетривиальные способы продвижения своей продукции. Использование в рекламных целях технологии дображивания в мобильных танках, несомненно, является одним из них.

top.rbc.ru




Дата: 11:26 - 4.07.2012
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 1147








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ