alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки №2 2012 Знакомство с LALLEMAND
|
||||||||||||||||
Журнал Напитки №2 2012 Знакомство с LALLEMAND
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ Диалог между учеными и производителями вина со всего мира просто необходим, чтобы понять, куда следует двигаться дальше, и спланировать последующие разработки. Для вторичного брожения на сегодняшний день мы предлагаем расы: LALVIN DV10 и LALVIN EC1118. Дрожжи LALVIN EC1118 классифицируется как Saccharomyces cerevisiae var. bayanus. Штамм произведен в провинции Шампань для использования в производстве шампанского, классическим и резервуарным способом, интенсивно применяется в США, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке для белых и для красных вин. К свойствам данной расы относятся: способность проводить алкогольное брожение до 16 % об., низкое количество связующих компонентов SO2 и сульфида водорода, образование уксусной кислоты при брожении в пределах - 0,2-0,3 г/л, очень низкая пенистость. Некоторые условия брожения с использованием EC1118 могут вызвать метаболизм яблочной кислоты, повышающий концентрацию этанола в вине. Раса LALVIN DV10 выделена из образцов, собранных на виноградниках провинции Шампань, штамм был выделен Институтом Энологии (CIVC), Эперне, Франция. Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae var. bayanus. Основные характеристики: высокая активность, успешное вторичное брожение при температуре 10-14 С°, алкогольная толерантность до 14-15% об., образование летучих кислот до 0,2-0,3 г/л, незначительная аккумуляция диоксида серы. Сенсорные качества вин, произведенных с использованием DV10 - это приятный аромат и мягкий вкус при сохранении уникальных характеристик винограда. Рекомендуется использовать при сбраживании красных сортов винограда: Каберне-Совиньон, Пино Нуар и др. Для производства тихих вин и базового виноматериала для вторичного брожения мы предлагаем особенно популярные в мире расы дрожжей : LALVIN 71B, LALVIN QA23, LALVIN CY3079, LALVIN ICV D254, LALVIN L2056, Enoferm BDX, LALVIN ICV D21, LALVIN ICV D47, LALVIN RC212, Cross Evolution, LALVIN GRE и др. Раса дрожжей LALVIN 71B классифицируется как Saccharomyces cerevisiae. Используется для производства свежих красных вин, включая молодые. Во Франции с данной расой перерабатывают виноград Гамэ для Божоле. LALVIN 71B производит сложные эфиры и спирты, которые придают вину фруктовые ароматы. Компоненты аромата более устойчивы, чем те, которые были получены при помощи других штаммов Saccharomyces cerevisiae. Количество образуемого глицерола 3,2-3,8 г на каждые 100 г сахара. Кроме этого, раса обладает способностью сбраживать 25-30 % яблочной кислоты и рекомендуется для винограда с высоким содержанием титруемых кислот. Компания располагает более чем 200 наименованиями различных дрожжей и штаммов бактерий, специально выработанных для вина, а также для других алкогольных напитков: коньяка, рома, бренди, виски, пива, сидра и для технического спирта. LALVIN ICV D254 был извлечен в 1987 году из сорта Шираз. Д-р Д. Делтейл получил ICV D254 после исследования 3000 образцов, 450 из которых были выбраны благодаря своим высоким энологическим качествам. Штамм способен активно сбраживать сусло с низким содержанием азота и высоким уровнем сахара, толерантен к содержанию этанола до 14% об. В красных винах обеспечивает высокую полимеризацию танина и соединения его с полисахаридами. Рекомендуется для Каберне, Красностоп, Мерло, Пино Нуар. Было обнаружено, что в красных винах ICV D254 дает среднюю яркость, подчеркивает фруктовый аромат, усиливает оттенок кедрового дерева и можжевельника, усиливает остроту черного перца и лакричника, а тона чернослива, черной смородины и изюма становятся более выразительны. ICV D254 влияет на вкус вин: объемность, четкость вкусового ощущения нёбом, сильное, но мягкое ощущение дубильной кислоты, низкая кислотность. Концентрированный фруктовый букет ощутим сначала нёбом, а в конце чувствуется оттенок перца. Благодаря своим свойствам ICV D254 используется и для сбраживания белых сортов винограда с технологией выдержки виноматериала на дрожжевом осадке. Так например, когда ICV D254 был использован при брожении в дубовой таре для Шардоне, сенсорный анализ отличался от ICV D47 и М2 более высокой маслянистостью, более насыщенным светло-соломенным цветом, сливочностью, дымом, фундуком, миндалем и легкими оттенками груши и ананаса. Интересное сочетание вин Шардоне было получено при смешивании вин с 20% содержанием вин полученных с ICV D254 и вин, произведенных с использованием ICV D47. LALVIN CY3079 произведен Межпрофессиональным Сообществом Виноделов(BIVB), Бон, Франция, из штаммов дрожжей при брожении Шардоне в провинции Бургундия урожая 1990-1991 годов. Штамм обеспечивает пониженное содержание летучих кислот и сульфида водорода. Соки имеющие, низкую концентрацию аминокислот требуют дополнительного питания - фосфат диаммония или FERMAID. Оптимальная температура брожения 15-25 С°; алкогольная толерантность приблизительно до 14% об. Дрожжи LALVIN CY3079 представляют реальный аромат винограда. Можно уловить ноты свежего сливочного масла, тостов, меда, земляных орехов, ванили и миндаля. Рекомендуется для производства вин из сортов Шардоне и Совиньон, и как компонент для смешивания с винами, произведенными с помощью дрожжей ICV D47, ICV D254, QA23. В вине LALVIN CY3079 представляет реальный аромат винограда. Также его можно определить и как компоненты свежего сливочного масла, тостов, меда, земляных орехов, ванили и миндаля. Широкий диапазон дрожжей предоставляет клиентам неограниченные возможности для производства вина, позволяет экспериментировать и получать идеальный результат. Большой интерес вызывает раса дрожжей, выведенная Институтом Биотехнологии (IWB) университета Южной Африки Cross Evolution полученная путем выделения из двух генотипов Saccharomyces cerevisiae, один из которых обладает сильными сбраживающими свойствами, другой, менее активный ферментёр, но обладающий большим ароматобразующим потенциалом. Эта технология дала возможность получить несколько штаммов различной биологической вариативности, из которых был отобран один штамм с высоким уровнем стабильного сбраживания сусла с низким содержанием азота, толерантный к этанолу, обеспечивающий существенное количество полисахаридов благоприятных для создания фруктовых и цветочных ароматов вина и способных влиять на восприятие кислотности. Одна из последних разработок компании касается усовершенствования технологии приготовления активных сухих дрожжей - YSEO ™. Дрожжи, произведенные по технологии YSEO ™, гарантируют стабильный ход алкогольного брожения, уменьшая риск сенсорных отклонений и облегчая выражение сортовых ароматов. YSEO ™ процесс усиливает сопротивление и адаптацию дрожжей под трудные условия брожения, такие как, высокий уровень алкоголя, недостаток питательных веществ, низкие температуры. YSEO ™ поощряет активацию мембраны дрожжей и ферментов, приводящих к более короткой фазе начала брожения и более надежного его прохождения. Оптимизируя брожение, YSEO ™ уменьшает производство H2S, понижает воздействие питательных дефицитов в сусле. По материалам пресс-релизов корпорации LALLEMAND. С.А. Лопин, технолог-консультант e-mail: anapa@rusvinpack.ru АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2
Модератор: alcoexpert Просмотров: 9 300 Категория: Новости / Производство / Журнал НАПИТКИ |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||