КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » THE BALVENIE TUN 1401 – ВИСКИ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

THE BALVENIE TUN 1401 – ВИСКИ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

Опубликовано:  09:03 - 23 мая 2012

Последнее творение Дэвида Стюарта (David Stewart), профессионала с поразительно обширным 50-летним опытом работы в индустрии производства шотландского виски – The Balvenie Tun 1401 Batch 5. Это поистине уникальный рукотворный скотч. Подтверждение тому - двойная золотая медаль, присвоенная ему на последнем международном конкурсе San Francisco World Spirits Competition в Сан-Франциско.

THE BALVENIE TUN 1401 – ВИСКИ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

Для The Balvenie Tun 1401 Дэвид Стюарт отобрал лучшие образцы виски со старейшего склада винокурни, Warehouse 24, пять из которых выдерживались в традиционных дубовых бочках, а четыре – в бочках из-под хереса. Все сорта он соединил в специально созданной вручную дубовой бочке – Tun 1401, за состоянием которой день за днем неустанно следили бондари Balvenie. В ней прошел так называемый период «женитьбы», когда отобранные образцы виски соединяются воедино. И, наконец, спустя несколько месяцев на свет появился скотч с удивительно богатым, многогранным вкусом и ароматом, таким, как и задумал Дэвид Стюарт.

THE BALVENIE TUN 1401 – ВИСКИ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

«Работать с несколькими сортами виски, который провел столько лет в дубовой бочке, для меня одновременно и огромное удовольствие, и непростая задача, ведь каждый из них имеет неповторимые индивидуальные особенности. Чтобы определить, какие именно из них «уживутся» вместе и создадут лучшую «картину» вкуса, необходимо грамотно оценить каждый. В основе подобного сорта винтажного The Balvenie существует ценная составляющая – долгий период выдержки в дубовой бочке. Поэтому очень важно добиться того, чтобы результат оправдал ожидания и мы создали The Balvenie, который будет поистине любим настоящими гурманами виски», - сказал о The Balvenie Tun 1401 Batch 5 Дэвид Стюарт.

The Balvenie Tun 1401 Batch 5 обладает очень ярким фруктовым ароматом, который сменяют пряные ванильные нотки, оттенки меда и специй. Этот виски отличается мягким бархатистым вкусом, в котором дубовые танины сбалансированы приятной сладостью, отчетливо слышны ноты хереса с присущими ему оттенками сухофруктов, корицы и имбиря. Послевкусие интенсивное, сладкое, богатое пряными оттенками.

The Balvenie Tun 1401 Batch 5 разливается вручную на винокурне Balvenie в Спейсайде (Speyside). Крепость напитка – 50.1%. В продаже виски появится в июне 2012 года только в магазинах беспошлинной торговли.

«Любой образец The Balvenie априори уникален. Этот скотч делается вручную на каждом этапе своего производства. The Balvenie Tun 1401 – шедевр в мире односолодового виски, созданный прекрасным профессионалом Дэвидом Стюартом. Ценителям и экспертам, безусловно, рекомендую приобрести такой уникальный образец в коллекцию», - советует Дмитрий Черкашин, бренд-амбассадор виски The Balvenie в России.

libymax.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 758 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//