КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Борьба с БФА

Борьба с БФА

Опубликовано:  18:57 - 26 марта 2012

Вскоре на прилавках американских магазинов можно будет увидеть этикетки со словами «без бисфенола А» не только на избранных товарах, но и на всех упаковках продуктов питания и напитков. Недавно появились сообщения о том, что к концу марта 2012 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) примет решение по вопросу о том, запрещать ли использование бисфенола А (БФА) в упаковке продуктов питания и напитков.

Борьба с БФА

БФА, который присутствует в большинстве пищевых банок. Он является широко применяемым промышленным химикатом, который делает поликарбонат жестким и прозрачным пластиком. Обычно бисфенол А используется в пищевой упаковке, поскольку помогает продукту выдерживать высокие температуры процесса стерилизации, а также увеличивает срок хранения продукта, пишет Upakovano.ru.

Но в физиологическом плане БФА имитирует гормон эстроген, и сегодня его связывают с увеличением риска заболевания раком груди. Кроме того, по данным журнала Endocrine-Related Cancer, почти у 90% американцев имеются следы БФА в моче. И хотя некоторые исследования демонстрируют, что текущие невысокие уровни воздействия БФА безопасны, в FDA и в Национальном институте здравоохранения США обеспокоены потенциальным воздействием БФА на мозг, поведение и предстательную железу эмбрионов, младенцев и маленьких детей. Правительство тратит 30 млн долларов на изучение воздействия этого химиката на людей.

Если запрет будет принят, FDA последует примеру французских законодателей, которые проголосовали за удаление БФА из пищевой упаковки с 2014 год. В 2007 году в Канаде запретили использовать БФА в бутылках, а в Дании БФА больше нельзя использовать с любыми продуктами детского питания.

upakovano.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 301 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//