alcoexpert.ru » Новости » Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Модератор: alcoexpert
 
Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") внес на рассмотрение палаты законопроект, выводящий традиционные слабоалкогольные напитки - медовуху, сбитень, яблочный и грушевый сидр, из-под гослицензирования, следует из сообщения пресс-службы депутата.
Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Данный законопроект направлен на поощрение отечественного производства натуральных слабоалкогольных напитков - медовых, плодовых и ягодных квасов, следует из сообщения.

По приведенным в пресс-релизе словам Звагельского, ожидаемое потребление в РФ всего спектра натуральных слабоалкогольных напитков, приготовленных по традиционным рецептам, в 2011 году выросло на 18%, составив примерно 6,5 миллиона литров.

По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), доля подобных напитков составляет примерно 1-2% от общего объема рынка слабоалкогольных напитков без учета пива, который в 2011 году составил примерно 330 миллионов литров. Таким образом, по оценке ЦИФРРА, объем произведенного сидра, медовухи, сбитня и грушевого сидра в 2011 году мог составить 3,3-6,6 миллиона литров.

"Первой на подобные шаги пошла Белоруссия, они стали поощрять производство натуральных слабоалкогольных напитков, резко повысив ставку акцизов на ненатуральные слабоалкогольные напитки и вот у них по итогам прошлого года производство таких коктейлей упало на 30% и продолжает падать, сейчас они пытаются сидром заместить это падение", - пояснил агентству "Прайм" директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

В Росалкогольрегулировании отказались комментировать законопроект, сославшись на то, что текст документа еще не поступил в службу.

По приведенным в пресс-релизе данным ВТО, Россия занимает четвертое место в мире после Китая, США и Канады по площадям садов, занятых под семечковыми культурами, в том числе яблонями и грушами.

"Существенное изменение объемов производства натуральных напитков потребует не только привлечение инвестиций в обустройство новых садов и пасек, позволит создать новые рабочие места и остановить негативную тенденцию сокращения сельхозплощадей под семечковыми культурами, но также позволит привлечь в государственную казну дополнительные поступления от акцизов", - говорится в пресс-релизе. По прогнозу, представленному в сообщении, с учетом предполагаемого увеличения объема производства в 2020 году налоговые поступления могут составить 1,12 миллиарда рублей.

ria.ru




Комментариев: 1 | Просмотров: 2402








Комментарии

 
| |

doktor

Аналитик

Гениально, а чавой бы и сухое виноградное вино не вывести?
Причин да и пользы поболе будет.
12 марта 2012 13:21
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ