doktor от 12 марта 2012 13:21
Гениально, а чавой бы и сухое виноградное вино не вывести?
Причин да и пользы поболе будет.
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД
» » Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Опубликовано:  10:34 - 7 марта 2012

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") внес на рассмотрение палаты законопроект, выводящий традиционные слабоалкогольные напитки - медовуху, сбитень, яблочный и грушевый сидр, из-под гослицензирования, следует из сообщения пресс-службы депутата.

Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Данный законопроект направлен на поощрение отечественного производства натуральных слабоалкогольных напитков - медовых, плодовых и ягодных квасов, следует из сообщения.

По приведенным в пресс-релизе словам Звагельского, ожидаемое потребление в РФ всего спектра натуральных слабоалкогольных напитков, приготовленных по традиционным рецептам, в 2011 году выросло на 18%, составив примерно 6,5 миллиона литров.

По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), доля подобных напитков составляет примерно 1-2% от общего объема рынка слабоалкогольных напитков без учета пива, который в 2011 году составил примерно 330 миллионов литров. Таким образом, по оценке ЦИФРРА, объем произведенного сидра, медовухи, сбитня и грушевого сидра в 2011 году мог составить 3,3-6,6 миллиона литров.

"Первой на подобные шаги пошла Белоруссия, они стали поощрять производство натуральных слабоалкогольных напитков, резко повысив ставку акцизов на ненатуральные слабоалкогольные напитки и вот у них по итогам прошлого года производство таких коктейлей упало на 30% и продолжает падать, сейчас они пытаются сидром заместить это падение", - пояснил агентству "Прайм" директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

В Росалкогольрегулировании отказались комментировать законопроект, сославшись на то, что текст документа еще не поступил в службу.

По приведенным в пресс-релизе данным ВТО, Россия занимает четвертое место в мире после Китая, США и Канады по площадям садов, занятых под семечковыми культурами, в том числе яблонями и грушами.

"Существенное изменение объемов производства натуральных напитков потребует не только привлечение инвестиций в обустройство новых садов и пасек, позволит создать новые рабочие места и остановить негативную тенденцию сокращения сельхозплощадей под семечковыми культурами, но также позволит привлечь в государственную казну дополнительные поступления от акцизов", - говорится в пресс-релизе. По прогнозу, представленному в сообщении, с учетом предполагаемого увеличения объема производства в 2020 году налоговые поступления могут составить 1,12 миллиарда рублей.

ria.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 526 Категория: Новости / Власть / Актуально


//Мнения
//Новости

Молодежь и не пьет легальный крепкий алкоголь: эксперт о запрете продаж

Даже если инициатива Минздрава будет утверждена, это никак не изменит ситуацию на рынке, потому что молодые люди и сейчас не покупают крепкий алкоголь в легальной рознице, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во вторник, 6 августа, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя возможный запрет на продажу крепкого алкоголя гражданам моложе 21 года.



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//