alcoexpert.ru » Новости » Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для

Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производи ...
Разделение продуктов на фермерские, органические, экологические действ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Модератор: alcoexpert
 
Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") внес на рассмотрение палаты законопроект, выводящий традиционные слабоалкогольные напитки - медовуху, сбитень, яблочный и грушевый сидр, из-под гослицензирования, следует из сообщения пресс-службы депутата.
Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Данный законопроект направлен на поощрение отечественного производства натуральных слабоалкогольных напитков - медовых, плодовых и ягодных квасов, следует из сообщения.

По приведенным в пресс-релизе словам Звагельского, ожидаемое потребление в РФ всего спектра натуральных слабоалкогольных напитков, приготовленных по традиционным рецептам, в 2011 году выросло на 18%, составив примерно 6,5 миллиона литров.

По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), доля подобных напитков составляет примерно 1-2% от общего объема рынка слабоалкогольных напитков без учета пива, который в 2011 году составил примерно 330 миллионов литров. Таким образом, по оценке ЦИФРРА, объем произведенного сидра, медовухи, сбитня и грушевого сидра в 2011 году мог составить 3,3-6,6 миллиона литров.

"Первой на подобные шаги пошла Белоруссия, они стали поощрять производство натуральных слабоалкогольных напитков, резко повысив ставку акцизов на ненатуральные слабоалкогольные напитки и вот у них по итогам прошлого года производство таких коктейлей упало на 30% и продолжает падать, сейчас они пытаются сидром заместить это падение", - пояснил агентству "Прайм" директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

В Росалкогольрегулировании отказались комментировать законопроект, сославшись на то, что текст документа еще не поступил в службу.

По приведенным в пресс-релизе данным ВТО, Россия занимает четвертое место в мире после Китая, США и Канады по площадям садов, занятых под семечковыми культурами, в том числе яблонями и грушами.

"Существенное изменение объемов производства натуральных напитков потребует не только привлечение инвестиций в обустройство новых садов и пасек, позволит создать новые рабочие места и остановить негативную тенденцию сокращения сельхозплощадей под семечковыми культурами, но также позволит привлечь в государственную казну дополнительные поступления от акцизов", - говорится в пресс-релизе. По прогнозу, представленному в сообщении, с учетом предполагаемого увеличения объема производства в 2020 году налоговые поступления могут составить 1,12 миллиарда рублей.

ria.ru




Комментариев: 1 | Просмотров: 2478








Комментарии

 
| |

doktor

Аналитик

Гениально, а чавой бы и сухое виноградное вино не вывести?
Причин да и пользы поболе будет.
12 марта 2012 13:21
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ