КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Символом винного возрождения Греции стал "черный и горький"

Символом винного возрождения Греции стал "черный и горький"

Опубликовано:  19:09 - 22 июня 2010

Виноделие в Греции имеет очень древнюю историю. На родине философов, скульпторов и воинов вино являлось неотъемлемо частью культуры задолго до того, как Александр Македонский достиг Индии.

Символом винного возрождения Греции стал "черный и горький"

Греческим виноделам есть чем гордиться, ведь в их распоряжении имеются не только разнообразные терруары, но и великое множество автохтонных сортов. При умелом сочетании того и другого удается им получать вина с очень широкой палитрой вкусов и стилей.

До недавнего времени за пределами страны греческие вина были почти неизвестны. В подавляющем большинстве их выпивали на родине, а экспортировали только малую часть. Между тем, экономический кризис внес свои коррективы в развитие отрасли. Чтобы выжить, греки вынуждены искать новые рынки.

Вкус традиционных греческих вин далеко не всегда нравится потребителям в других странах. Нало отдать должное сыновьям Эллады - они быстро сориентировались: активно осваивают новые технологии, высаживают международные сорта, уделяют много внимания работе на винограднике, осваивают тонкости маркетинга. Сегодня винодельческая продукция Греции пользуется все большим успехом на внешних рынках.

В рамках продвижения греческих вин организуются презентации, дегустации и гастрономические ужины в разных странах мира. Не стала исключением и Россия. Недавно такое мероприятие состоялось в Москве. С греческой стороны его подготовила компания НЕРО, а российским партнером выступил Автономный Эногастрономический Университет.

В ресторане "Губернаторский" московским экспертам, сомелье и сотрудникам виноторговых компаний представили полтора десятка вин из автохтонных и международных сортов. Презентацию провел Константин Лазаракис, великолепный специалист и единственный в Греции Master of Wine.

Наиболее благоприятное впечатление оставили: Assyrtiko от Estate Argyros с острова Санторини, яркий и свежий, с мощной кислотностью и выразительной минеральностью; Cabernet Sauvignon с небольшой долей Agiorgitiko от Oenoteria land из Аттики, хорошо сбалансированное, с насыщенным ягодным носом и плотным телом; легендарная Kormilitsa red с Афона, купаж равных долей Limnio и Caberbet Sauvignon, мягкое и элегантное вино, с тонким фруктовым ароматом и шелковистой текстурой; натурально-сладкое дитя Санторини Vinsanto Argyros, купаж Assyrtiko, Athiri и Aidani, мощное, выразительное, хорошо сбалансированное по сахару и кислотности, с очень сложной гаммой ароматов, бесконечно долгое в послевкусии.
Символом винного возрождения Греции стал "черный и горький"

Особо хотелось бы отметить вина из Ксиномавро (название этого сорта переводится как "черный и горький"), со средним телом, нежными танинами и характерными нотками оливок и сушеных томатов в ароматах, которые все больше становятся визитной карточкой отрасли. Очень хорошие версии на ужине представили Ramnitsa и Alpha Estate.

Сегодня Греции действительно есть что предложить российским поклонникам качестенных вин. Эллинские виноделы научлись добиваться приличного результата в работе с автохтонными сортами и получать из них столь же интересные и сложные вина, как из сортов международных.

Несмотря на древнюю историю, греческое виноделие только вступает в пору юности, но у него хорошие перспективы. А греческие вина непременно займут свою нишу на рынке.
DRINKTIME.RU
http://drinktime.ru/



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 919 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//