Во Владивостоке оценили японское рисовое вино
|
Опубликовано: 08:28 - 25 октября 2011
|
Дегустация японских продуктов питания, в том числе сакэ, организованная генеральным консульством Японии во Владивостоке, прошла в зале музея имени Арсеньева. Публике были представлены восемь сортов сакэ, а также блюда, приготовленные лично шеф-поваром консульства Сироиси Сюичи.
«Сегодня мы представляем вам не только роллы и несколько блюд, приготовленных нашим поваром, но и японское сакэ, — сказал, открывая дегустацию, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке господин Ито. — Специально для этого мероприятия мы привезли из Японии, из четырех провинций, наиболее пострадавших от землетрясения в марте этого года, лучшие сорта сакэ. Так получилось, что именно префектуры Мияги, Аомори, Ямагато и Иватэ известны во всей Японии и за ее пределами своим сакэ – вкусным, ароматным, качественным. И мы хотели показать, что жизнь в этих префектурах восстанавливается и налаживается, экономика возрождается…». Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев во всех ее проявлениях. Во время дегустации собравшимся рассказали о традициях употребления сакэ – к примеру, оказалось, что не все сорта сакэ пьют в подогретом виде, некоторые сорта этого не требуют. Какие-то сорта этого напитка лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с белой рыбой, еще одни имеют кисло-сладкий вкус и подаются перед едой, четвертые идут к мясу и птице, пятые – с твердыми сортами сыра. Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом (угорь с рисом) и кету, и желтохвостик в кисло-сладком соусе. «Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару, считая лучшим продуктом для такого времени года, — рассказал, предваряя дегустацию, Сироиси-сан, — кроме того, угорь – составная часть японской кухни. Кета и желтохвостик в кисло-сладком — одна из традиционных закусок к сакэ». newsvl.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 1 536
Категория: Новости / Маркетинг
|