КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

Опубликовано:  08:28 - 25 октября 2011

Дегустация японских продуктов питания, в том числе сакэ, организованная генеральным консульством Японии во Владивостоке, прошла в зале музея имени Арсеньева. Публике были представлены восемь сортов сакэ, а также блюда, приготовленные лично шеф-поваром консульства Сироиси Сюичи.

Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

«Сегодня мы представляем вам не только роллы и несколько блюд, приготовленных нашим поваром, но и японское сакэ, — сказал, открывая дегустацию, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке господин Ито. — Специально для этого мероприятия мы привезли из Японии, из четырех провинций, наиболее пострадавших от землетрясения в марте этого года, лучшие сорта сакэ. Так получилось, что именно префектуры Мияги, Аомори, Ямагато и Иватэ известны во всей Японии и за ее пределами своим сакэ – вкусным, ароматным, качественным. И мы хотели показать, что жизнь в этих префектурах восстанавливается и налаживается, экономика возрождается…».

Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев во всех ее проявлениях. Во время дегустации собравшимся рассказали о традициях употребления сакэ – к примеру, оказалось, что не все сорта сакэ пьют в подогретом виде, некоторые сорта этого не требуют.

Какие-то сорта этого напитка лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с белой рыбой, еще одни имеют кисло-сладкий вкус и подаются перед едой, четвертые идут к мясу и птице, пятые – с твердыми сортами сыра.

Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом (угорь с рисом) и кету, и желтохвостик в кисло-сладком соусе.

«Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару, считая лучшим продуктом для такого времени года, — рассказал, предваряя дегустацию, Сироиси-сан, — кроме того, угорь – составная часть японской кухни. Кета и желтохвостик в кисло-сладком — одна из традиционных закусок к сакэ».

newsvl.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 1 345 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//