КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

Опубликовано:  08:28 - 25 октября 2011

Дегустация японских продуктов питания, в том числе сакэ, организованная генеральным консульством Японии во Владивостоке, прошла в зале музея имени Арсеньева. Публике были представлены восемь сортов сакэ, а также блюда, приготовленные лично шеф-поваром консульства Сироиси Сюичи.

Во Владивостоке оценили японское рисовое вино

«Сегодня мы представляем вам не только роллы и несколько блюд, приготовленных нашим поваром, но и японское сакэ, — сказал, открывая дегустацию, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке господин Ито. — Специально для этого мероприятия мы привезли из Японии, из четырех провинций, наиболее пострадавших от землетрясения в марте этого года, лучшие сорта сакэ. Так получилось, что именно префектуры Мияги, Аомори, Ямагато и Иватэ известны во всей Японии и за ее пределами своим сакэ – вкусным, ароматным, качественным. И мы хотели показать, что жизнь в этих префектурах восстанавливается и налаживается, экономика возрождается…».

Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев во всех ее проявлениях. Во время дегустации собравшимся рассказали о традициях употребления сакэ – к примеру, оказалось, что не все сорта сакэ пьют в подогретом виде, некоторые сорта этого не требуют.

Какие-то сорта этого напитка лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с белой рыбой, еще одни имеют кисло-сладкий вкус и подаются перед едой, четвертые идут к мясу и птице, пятые – с твердыми сортами сыра.

Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом (угорь с рисом) и кету, и желтохвостик в кисло-сладком соусе.

«Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару, считая лучшим продуктом для такого времени года, — рассказал, предваряя дегустацию, Сироиси-сан, — кроме того, угорь – составная часть японской кухни. Кета и желтохвостик в кисло-сладком — одна из традиционных закусок к сакэ».

newsvl.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 536 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//