КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно

Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно

Опубликовано:  20:41 - 26 сентября 2011

Производство в Украине так называемых порошкових вин экономически не выгодно. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Петренко.

По его словам, технология изготовления вина с использованием определенных сухих ингредиентов, произведенных из винограда, действительно существует в мире и используется для улучшения качества вина при брожении.

Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно

Однако в Украине производство таких вин экономически не целесообразно, утверждает Петренко. Это обусловлено тем, что себестоимость производства вина с использованием этих ингредиентов будет намного выше, чем вин, произведенных из натурального винограда. "Даже если использовать сухие ингредиенты, то они очень дорого обойдутся. Разница измеряется в разы – нет экономической составляющей производства", - говорит директор ассоциации.

К тому же, говорит эксперт, использование определенных сухих ингредиентов для производства вина в Украине запрещено.

По его словам, в Украине существует другая проблема – так называемые винные напитки, при производстве которых разрешается использовать пищевые добавки, колеры, усилители вкуса. "В этом случае можно говорить, что данная винодельческая продукция, не вино, производится из ингредиентов не виноградного происхождения. Они произведены, к сожалению, в соответствии с разрешенными в Украине стандартами, зарегистрированными техническими условиями", - отмечает Сергей Петренко.

Согласно его информации, доля винных напитков в объеме всего рынка тихих вин составляет более 30%.

biz.liga.net



Модератор: Редакция Просмотров: 1 518 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//