КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Опубликовано:  17:56 - 26 сентября 2011

Компания Nampak Wiegand Glass смогла достигнуть высочайшего уровня в работе по снижению веса упаковки. Она представила самые легкие 0,75-литровые стеклянные бутылки для вина, произведенные в Южной Африке. Супероблегченные 0,75-литровые бутылки весят всего 340 грамм, в то время как стандартная бутылка имеет вес 450 грамм.

Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Производство таких бутылок осуществляется по самой современной технологии, доступной в производстве стеклотары, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Cape Business News. Этот процесс позволяет более равномерно распределять стекло во время производства, что приводит к использованию меньшего количества материала, необходимого для обеспечения прочности и долговечности бутылки.

Первым брендом, для которого будут использоваться суперлегкие бутылки, станет Culemborg, производством которого занимается Douglas Green Bellingham (DGB). «Чтобы осознать важность такого перехода, можно представить, что ранее этот бренд предлагался в стандартных 450-граммовых бутылках, — объяснил Питер Марай (Pieter Marais), генеральный директор производства DGB. — Облегчение веса бутылок приводит к 24-процентному сокращению в использовании стекла. А сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу может превышать 100 тонн в год».

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 643 Категория: Новости / Производство







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//