КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Опубликовано:  17:56 - 26 сентября 2011

Компания Nampak Wiegand Glass смогла достигнуть высочайшего уровня в работе по снижению веса упаковки. Она представила самые легкие 0,75-литровые стеклянные бутылки для вина, произведенные в Южной Африке. Супероблегченные 0,75-литровые бутылки весят всего 340 грамм, в то время как стандартная бутылка имеет вес 450 грамм.

Супероблегченные стеклянные бутылки для вина

Производство таких бутылок осуществляется по самой современной технологии, доступной в производстве стеклотары, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Cape Business News. Этот процесс позволяет более равномерно распределять стекло во время производства, что приводит к использованию меньшего количества материала, необходимого для обеспечения прочности и долговечности бутылки.

Первым брендом, для которого будут использоваться суперлегкие бутылки, станет Culemborg, производством которого занимается Douglas Green Bellingham (DGB). «Чтобы осознать важность такого перехода, можно представить, что ранее этот бренд предлагался в стандартных 450-граммовых бутылках, — объяснил Питер Марай (Pieter Marais), генеральный директор производства DGB. — Облегчение веса бутылок приводит к 24-процентному сокращению в использовании стекла. А сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу может превышать 100 тонн в год».

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 863 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам


NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//