КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Опубликовано:  15:13 - 26 сентября 2011

Петр Воронков раскрывает секреты настоящей мексиканской текилы. Рецепт крепкого напитка был придуман еще во времена ацтеков, причем готовили его вовсе не из кактуса, как привыкли считать туристы. А самый лучший сорт текилы выдерживается несколько лет в дубовых бочках, чтобы испарился тяжелый привкус спирта.

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Сегодня о Мексике, о текиле. Сколько можно о цветочках, пора о плодах. Но не кактуса. Сейчас объясню почему.

Один мой состоятельный друг постоянно на меня злится: привозит очень дорогую текилу, пьем – запах сивухи. Привожу я, раз в десять дешевле: наливаем – запаха нет. Он готов проглотить лайм целиком, высыпать соль на голову и порвать меня на части. Я улыбаюсь, но, в чем дело, не говорю. Вам секрет открою.

Всех деликатесов мексиканской кухни не перечислить — буррито, фахитас, начос, зеленый фаршированный перец в белом ореховом соусе с зернами граната. Наконец, чили кон карне по исконному рецепту. Пробуя на вкус это жареное мясо, не забудьте — в оригинале оно очень острое. Все это обязательно нужно запить, переварить.

И вот теперь о настоящей текиле. Она делается вовсе не из кактуса, а из лилии – голубой агавы. Именно голубой. Кактусы вообще не причем.

Сок агавы добывали еще ацтеки. Они смачивали листья слюной, благодаря чему он потом бродил. Испанские конкистадоры придумали добывать алкоголь из агавы с помощью обжигания на огне. Придумок еще было много.

Короче, текилу, которую мы везем из Мексики, дорогую, в красивых бутылках, сами мексиканцы не стали бы пить ни за какие деньги. Спирта голубой агавы в ней с гулькин нос, и называется такая текила – "ховьен", то есть молодая. А вообще, как и любой крепкий напиток, текилу можно делать из всего – хотите кактус, хотите – табуретка.

Мексиканцы не глупее нас. К чему я это? Покупая напиток, прежде всего, обратите внимание на значок "блю азуль" – голубая агава. Покупайте смело, если даже цена и бутылка незамысловаты. Вот так, все просто. Услышит мой друг — убьет. Но до этого, уверен, мы еще побываем в Мексике.

Ну и наконец, самый лучший тип текилы – "аньехо", выдерживается в дубовых бочках пять-шесть лет, в течение которых напиток впитывает в себя весь аромат, а тяжелый привкус спирта испаряется. Такая текила способна доставить наслаждение самому искушенному в своих вкусах туристу: в ресторане она подается с кофейными зернами в коньячных бокалах и считается лучшим напитком, произведенным во всей Южной Америке.

Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 988 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//