КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Опубликовано:  15:13 - 26 сентября 2011

Петр Воронков раскрывает секреты настоящей мексиканской текилы. Рецепт крепкого напитка был придуман еще во времена ацтеков, причем готовили его вовсе не из кактуса, как привыкли считать туристы. А самый лучший сорт текилы выдерживается несколько лет в дубовых бочках, чтобы испарился тяжелый привкус спирта.

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Сегодня о Мексике, о текиле. Сколько можно о цветочках, пора о плодах. Но не кактуса. Сейчас объясню почему.

Один мой состоятельный друг постоянно на меня злится: привозит очень дорогую текилу, пьем – запах сивухи. Привожу я, раз в десять дешевле: наливаем – запаха нет. Он готов проглотить лайм целиком, высыпать соль на голову и порвать меня на части. Я улыбаюсь, но, в чем дело, не говорю. Вам секрет открою.

Всех деликатесов мексиканской кухни не перечислить — буррито, фахитас, начос, зеленый фаршированный перец в белом ореховом соусе с зернами граната. Наконец, чили кон карне по исконному рецепту. Пробуя на вкус это жареное мясо, не забудьте — в оригинале оно очень острое. Все это обязательно нужно запить, переварить.

И вот теперь о настоящей текиле. Она делается вовсе не из кактуса, а из лилии – голубой агавы. Именно голубой. Кактусы вообще не причем.

Сок агавы добывали еще ацтеки. Они смачивали листья слюной, благодаря чему он потом бродил. Испанские конкистадоры придумали добывать алкоголь из агавы с помощью обжигания на огне. Придумок еще было много.

Короче, текилу, которую мы везем из Мексики, дорогую, в красивых бутылках, сами мексиканцы не стали бы пить ни за какие деньги. Спирта голубой агавы в ней с гулькин нос, и называется такая текила – "ховьен", то есть молодая. А вообще, как и любой крепкий напиток, текилу можно делать из всего – хотите кактус, хотите – табуретка.

Мексиканцы не глупее нас. К чему я это? Покупая напиток, прежде всего, обратите внимание на значок "блю азуль" – голубая агава. Покупайте смело, если даже цена и бутылка незамысловаты. Вот так, все просто. Услышит мой друг — убьет. Но до этого, уверен, мы еще побываем в Мексике.

Ну и наконец, самый лучший тип текилы – "аньехо", выдерживается в дубовых бочках пять-шесть лет, в течение которых напиток впитывает в себя весь аромат, а тяжелый привкус спирта испаряется. Такая текила способна доставить наслаждение самому искушенному в своих вкусах туристу: в ресторане она подается с кофейными зернами в коньячных бокалах и считается лучшим напитком, произведенным во всей Южной Америке.

Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 754 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//