КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Опубликовано:  15:13 - 26 сентября 2011

Петр Воронков раскрывает секреты настоящей мексиканской текилы. Рецепт крепкого напитка был придуман еще во времена ацтеков, причем готовили его вовсе не из кактуса, как привыкли считать туристы. А самый лучший сорт текилы выдерживается несколько лет в дубовых бочках, чтобы испарился тяжелый привкус спирта.

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Сегодня о Мексике, о текиле. Сколько можно о цветочках, пора о плодах. Но не кактуса. Сейчас объясню почему.

Один мой состоятельный друг постоянно на меня злится: привозит очень дорогую текилу, пьем – запах сивухи. Привожу я, раз в десять дешевле: наливаем – запаха нет. Он готов проглотить лайм целиком, высыпать соль на голову и порвать меня на части. Я улыбаюсь, но, в чем дело, не говорю. Вам секрет открою.

Всех деликатесов мексиканской кухни не перечислить — буррито, фахитас, начос, зеленый фаршированный перец в белом ореховом соусе с зернами граната. Наконец, чили кон карне по исконному рецепту. Пробуя на вкус это жареное мясо, не забудьте — в оригинале оно очень острое. Все это обязательно нужно запить, переварить.

И вот теперь о настоящей текиле. Она делается вовсе не из кактуса, а из лилии – голубой агавы. Именно голубой. Кактусы вообще не причем.

Сок агавы добывали еще ацтеки. Они смачивали листья слюной, благодаря чему он потом бродил. Испанские конкистадоры придумали добывать алкоголь из агавы с помощью обжигания на огне. Придумок еще было много.

Короче, текилу, которую мы везем из Мексики, дорогую, в красивых бутылках, сами мексиканцы не стали бы пить ни за какие деньги. Спирта голубой агавы в ней с гулькин нос, и называется такая текила – "ховьен", то есть молодая. А вообще, как и любой крепкий напиток, текилу можно делать из всего – хотите кактус, хотите – табуретка.

Мексиканцы не глупее нас. К чему я это? Покупая напиток, прежде всего, обратите внимание на значок "блю азуль" – голубая агава. Покупайте смело, если даже цена и бутылка незамысловаты. Вот так, все просто. Услышит мой друг — убьет. Но до этого, уверен, мы еще побываем в Мексике.

Ну и наконец, самый лучший тип текилы – "аньехо", выдерживается в дубовых бочках пять-шесть лет, в течение которых напиток впитывает в себя весь аромат, а тяжелый привкус спирта испаряется. Такая текила способна доставить наслаждение самому искушенному в своих вкусах туристу: в ресторане она подается с кофейными зернами в коньячных бокалах и считается лучшим напитком, произведенным во всей Южной Америке.

Ъ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 562 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//