КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Второй месяц подряд в Коми снижаются продажи алкоголя

Второй месяц подряд в Коми снижаются продажи алкоголя

Опубликовано:  15:09 - 26 сентября 2011

Если в течение первого полугодия служба по лицензированию каждый месяц отмечала рост продажи алкогольных напитков в розницу, то за два последних, причем летних, месяца – снижение. По итогам января-июля реализация снизилась на 1,5 процента, по итогам января-августа – на 3 процента.

Второй месяц подряд в Коми снижаются продажи алкоголя

За восемь месяцев в Коми было продано в розницу 2114,8 тысячи декалитров алкоголя (1 декалитр равен 10 литрам). Это на 3,01 процента меньше, чем такой же период 2010 года. Снижение покупательского интереса отмечено по всем видам алкоголя за исключением коньяка и шампанского.

Водки и ликероводочных изделий было продано 1021,6 тысячи декалитров (-0,7 процента), вин – 723,6 тысячи декалитров (-6,2 процента), слабоалкогольных напитков и коктейлей – 192,2 тысячи декалитров (-7,7 процента). Коньяка было продано на 3,7 процента больше – 58,9 тысячи декалитров, шампанского – на 2,8 процента больше (118,5 тысячи декалитров).

На одного жителя Коми в январе-августе 2011 года в среднем пришлось 6,28 литра чистого алкоголя (в перерасчете на стопроцентный спирт). Этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, изменился незначительно (6,36 литра), сообщили «КомиОнлайну» в республиканской службе по лицензированию.

С начала года каждый житель Коми (в статистических подсчетах учитываются люди всех возрастов) выпил по 23,5 литра различных алкогольных напитков без учета пива. Это на 2,1 процента меньше, чем за январь-август 2010 года (24 литра).

С начала года региональная служба выдала 40 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за аналогичный период прошлого года - 28). Всего по состоянию на начало сентября в республике действовало 893 разрешения на продажу спиртного в розницу.

Как уточнили в службе по лицензированию, от отравления алкоголем за восемь месяцев этого года умер 181 человек (за январь-август 2010 года - 172).

komionline.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 909 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//