КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Ставрополье произвели вино не хуже французского. ВИДЕО

На Ставрополье произвели вино не хуже французского. ВИДЕО

Опубликовано:  13:35 - 24 сентября 2011

Виноделы Левокумского района собрали первый урожай самых востребованных в мире винных сортов винограда. Французы Шардоне, Мерло, Каберне-Совиньон - новички на ставропольской земле.

У агронома хозяйства Павла Абакумова забота: нужно так устроить новоселов, чтобы лоза при обработке не страдала и зимой не замерзла.

На Ставрополье произвели вино не хуже французского. ВИДЕО

В этом сезоне гроздья Мерло и Шардоне дали пробную партию виноматериала. Специалисты определили: вино будет не хуже французского.

Как рассказал руководитель предприятия Сергей Голубовский, левокумское вино все равно не будет похоже на французское. По его словам, есть такое понятие – терруар. Это совокупность почвы, климата, мастерства винодела и характеристик самого винограда, что и делает любое вино уникальным.

С утонченными французскими сортами нянчатся, как с детьми. Здесь всерьез относятся к вину, как к живому существу.

Заведующая лабораторией предприятия Марина Димитрова считает, что вино – это живой организм: оно рождается, созревает, стареет и умирает. А следит за его здоровьем рабочая предприятия Наталья Николушкина. Каждый день она протирает бочки, пробки, доливает каждую до краев.

«Мы доливаем бочку, чтобы она была полная, и вино не болело», - говорит Наталья.

Бочки в погребах - дубовые. Этот материал позволяет вину дышать, делится с ним неповторимым вкусом. Чем новее бочка, тем комфортнее вину.

Во Франции их меняют каждые 3-5 лет. В Левокумке - через 10 и больше. По бедности. Стать богатым честному виноделу не дают законы, которые приравняли их к водочникам.

Виноделы мечтают о том, чтобы российские законодатели увидели в них сельхозпроизводителей. Это же логично: они работают на земле, производят здоровый продукт. Тогда им будет проще осваивать мировой рынок. Да и россияне смогут наполнять бокалы не суррогатом, а натуральным целебным напитком.


stavropolye.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 614 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//