alcoexpert.ru » Новости » На Ставрополье произвели вино не хуже французского. ВИДЕО
|
||||||||||||||||
На Ставрополье произвели вино не хуже французского. ВИДЕО
Виноделы Левокумского района собрали первый урожай самых востребованных в мире винных сортов винограда. Французы Шардоне, Мерло, Каберне-Совиньон - новички на ставропольской земле. ![]() В этом сезоне гроздья Мерло и Шардоне дали пробную партию виноматериала. Специалисты определили: вино будет не хуже французского. Как рассказал руководитель предприятия Сергей Голубовский, левокумское вино все равно не будет похоже на французское. По его словам, есть такое понятие – терруар. Это совокупность почвы, климата, мастерства винодела и характеристик самого винограда, что и делает любое вино уникальным. С утонченными французскими сортами нянчатся, как с детьми. Здесь всерьез относятся к вину, как к живому существу. Заведующая лабораторией предприятия Марина Димитрова считает, что вино – это живой организм: оно рождается, созревает, стареет и умирает. А следит за его здоровьем рабочая предприятия Наталья Николушкина. Каждый день она протирает бочки, пробки, доливает каждую до краев. «Мы доливаем бочку, чтобы она была полная, и вино не болело», - говорит Наталья. Бочки в погребах - дубовые. Этот материал позволяет вину дышать, делится с ним неповторимым вкусом. Чем новее бочка, тем комфортнее вину. Во Франции их меняют каждые 3-5 лет. В Левокумке - через 10 и больше. По бедности. Стать богатым честному виноделу не дают законы, которые приравняли их к водочникам. Виноделы мечтают о том, чтобы российские законодатели увидели в них сельхозпроизводителей. Это же логично: они работают на земле, производят здоровый продукт. Тогда им будет проще осваивать мировой рынок. Да и россияне смогут наполнять бокалы не суррогатом, а натуральным целебным напитком. stavropolye.tv Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 899 Категория: Новости / Вино |
"Профессия - дегустатор". Учебный курсВинная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор" Выбор профессионалов: ведущие шеф-сомелье определят «Винную карту России»Второй ежегодный дегустационный конкурс «Винная карта России» пройдет в Абрау-Дюрсо с 12 по 16 мая 2025 года. Целью конкурса является создание уникальной винной карты — профессионального гида по отечественному вину, который станет не только эффективным инструментом и практическим пособием для профессионалов отрасли, но и информационным ресурсом для туристов, желающих посетить винодельческие регионы России.
|
|||||||||||||||