КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Опубликовано:  11:14 - 23 сентября 2011

15 сентября в Законодательном собрании Омской области под председательством Сергея ОРКИША прошло заседание комитета по экономической политике и инвестициям, в рамках которого был рассмотрен проект закона Омской области о внесении изменений в областной Закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Решено было принять его к рассмотрению в Законодательном собрании.

Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Проект областного закона был подготовлен в связи с вступлением 22 июля 2011 года в силу Федерального закона № 218 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, согласно новому российскому законодательству запрещена ночная продажа крепких алкогольных напитков всюду, кроме пунктов общепита и магазинов дьюти фри; изменились правила лицензирования и декларирования алкогольной продукции; дополнен список объектов, на территории которых запрещается продажа спиртного, и мест, где запрещено выпивать. Алкоголем отныне нельзя торговать на территории спортивных объектов, остановках общественного транспорта (как городского, так и пригородного), автозаправках, военных объектах и нестационарных торговых объектах, при этом запрет не распространяется на розничную продажу напитков крепостью менее 16,5 градуса и пива, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. Употреблять спиртное запрещено в тех же местах, что и продавать, в том числе во дворах, подъездах, на лестницах и лестничных площадках, а также на территории городских лесов, парков, пляжей и других территориях, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом. В кафе, барах и ресторанах пить по-прежнему можно.

Чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством местное, депутаты омского Заксобрания внесли изменения в № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 28 декабря 2005 года. Из прошлого областного закона исключили три статьи (2,4,5), а статья 5.1 была дополнена положением о том, что органы местной государственной власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области. Губернатор пожелал, чтобы эти условия, в случае чего, ужесточались правительством Омской области. Депутаты еще думают над тем, стоит ли отдать этот вопрос целиком на откуп администрации или доработать закон с тем, чтобы и Законодательное собрание могло участвовать в принятии строгих решений относительно спиртного. Вряд ли подобные меры будут иметь место при Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, который еще незадолго до принятия федерального закона был против ночного запрета на продажу крепкого алкоголя и заявлял, что «те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного...»

kvnews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 987 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.


Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025

Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


Де-Факты*. “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы

Виноделие исторически считается мужской территорией, однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!
Знакомству с винами, созданными талантливыми виноделами-женщинами Европы, было посвящено осеннее заседание Дегустариума Юрия Юдича в ресторане «12 бокалов»


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//