КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Свердловскую область польются реки текилы

В Свердловскую область польются реки текилы

Опубликовано:  16:36 - 22 сентября 2011

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин нескучно провел утро среды, встретившись с представителями делегации Мексики во главе с чрезвычайным и полномочным послом государства в России Альфредом Пересом Браво. В кабинете премьера обсуждались чрезвычайно приятные вещи – поставки текилы и мяса из Мексики на Средний Урал, а также прямые рейсы из Екатеринбурга в Канкун.

В Свердловскую область польются реки текилы

«Буэнос диас, дамас и кабальерос!», - поприветствовал гостей Анатолий Гредин и коротко рассказал о Свердловской области. «Это старопромышленный регион с самой разнообразной деятельностью, здесь всего лишь 17% жителей задействованы в сельском хозяйстве. Мы занимаемся металлургией: плавим медь, алюминий, золото, сталь, титан (при перечислении металлов представители делегации закивали и без переводчика, - прим. ред.), горнодобывающей промышленностью, тяжелым машиностроением, производим электровозы высокой мощности, а также создали под Нижним Тагилом химический кластер. В Свердловской области производится субстанция инсулина, а наши больницы и родильные дома обеспечены оборудованием, производимым на Уральском оптико-механическом заводе», - рассказал премьер.

И обратился к послу: «В этом году мы провели две крупные международные выставки – «Иннопром-2011» и выставку вооружения в Нижнем Тагиле. И будем рады видеть вас в качестве главы делегации Мексики на международном выставочном форуме «Иннопром-2012».

В свою очередь Альфредо Перес Браво рассказал, что накануне посетил Казань, а в Екатеринбург прилетел уже в четвертый раз. «Сегодня произошло поистине историческое событие: со мной прибыла делегация из 20 человек – представителей 16 предприятий. Это результат нашей прошлогодней встречи с губернатором Александром Мишариным. В частности, здесь находятся руководитель департамента экспортных операций Министерства сельского хозяйства Мексики, президент и представитель Ассоциации мексиканских производителей мяса крупного рогатого скота, а также два директора крупных предприятий по производству и разливу текилы (марки Hacienda la Capilla и Tequila Casa Real)», - заявил господин Браво.

Гость честно признался, что Свердловская область для Мексики является одним из самых перспективных партнеров, занимая 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга. «Среди наших товаров текила вызывает в Свердловской области особый спрос: пришлась по вкусу вашим потребителям. В Екатеринбурге у нас запланирована масса встреч с представителями торговых сетей и представительств», - пояснил посол.

Надо заметить, что в рамках визита делегации Мексики в Екатеринбург будет обсуждаться вопрос открытия в уральской столице мексиканской дипмиссии.

За последние два года товарооборот между Свердловской областью и Мексикой серьезно увеличился. Так, в 2010 году он составил 9,7 млн долларов США, что в 2 раза выше показателя 2009 года. А в первом полугодии 2011 года - достиг 9,6 млн долларов США. «Надеюсь, к концу года выйдем на 20 млн долларов», - выразил сегодня уверенность Анатолий Гредин.

ura.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 915 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//