КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

Опубликовано:  09:15 - 21 сентября 2011

Грузинский бизнес должен подтвердить реальными делами желание возобновить поставки в Россию минеральной воды и вина, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам «грузинский бизнес заявляет о готовности возобновить поставки, но пока не решается пройти технические процедуры, необходимые для допуска на рынок РФ».

Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

"С нами пытаются вести переговоры уже три компании, которые номинируют себя как эксклюзивные поставщики. С двумя мы уже встречались, напомнили им условия, по которым могут быть завершены все процедуры (возвращения на рынок РФ)", - сказал Онищенко о консультациях по поводу поставок грузинской минеральной воды. "Но пока ответных шагов в плане подачи технической документации мы не видим", - заявил он.

Онищенко отметил, что такая же ситуация складывается с перспективами возобновления поставок грузинского вина - представители грузинского бизнеса дальше заявлений не идут.

"Желательно прекратить игры в поддавки. Если хотят, то пусть приходят на наш рынок. Но надо понимать, что условия будут очень жесткими", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он сказал, что представители грузинского бизнеса должны понимать, что Россия без "Боржоми" и грузинского вина переживет.

"Особой нужды и дефицита нет", - заявил он.

В ответ господину Онищенко лишь хочется заявить, что и Грузия проживает без поставок вин и "Боржоми" в Россию. Только вот чуть ли не ежедневное акцентирование внимания на грузинской продукции наводит на мысль, что это такой своеобразный онищенковский метод еще раз пригласить грузин к сотрудничеству, на которое уговорить российскому санитару все никак не удается известные грузинские бренды.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 2 265 Категория: Новости / В мире / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//