КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

Опубликовано:  09:15 - 21 сентября 2011

Грузинский бизнес должен подтвердить реальными делами желание возобновить поставки в Россию минеральной воды и вина, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам «грузинский бизнес заявляет о готовности возобновить поставки, но пока не решается пройти технические процедуры, необходимые для допуска на рынок РФ».

Г. Онищенко: Россия переживет без "Боржоми" и грузинского вина

"С нами пытаются вести переговоры уже три компании, которые номинируют себя как эксклюзивные поставщики. С двумя мы уже встречались, напомнили им условия, по которым могут быть завершены все процедуры (возвращения на рынок РФ)", - сказал Онищенко о консультациях по поводу поставок грузинской минеральной воды. "Но пока ответных шагов в плане подачи технической документации мы не видим", - заявил он.

Онищенко отметил, что такая же ситуация складывается с перспективами возобновления поставок грузинского вина - представители грузинского бизнеса дальше заявлений не идут.

"Желательно прекратить игры в поддавки. Если хотят, то пусть приходят на наш рынок. Но надо понимать, что условия будут очень жесткими", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он сказал, что представители грузинского бизнеса должны понимать, что Россия без "Боржоми" и грузинского вина переживет.

"Особой нужды и дефицита нет", - заявил он.

В ответ господину Онищенко лишь хочется заявить, что и Грузия проживает без поставок вин и "Боржоми" в Россию. Только вот чуть ли не ежедневное акцентирование внимания на грузинской продукции наводит на мысль, что это такой своеобразный онищенковский метод еще раз пригласить грузин к сотрудничеству, на которое уговорить российскому санитару все никак не удается известные грузинские бренды.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 2 124 Категория: Новости / В мире / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//