КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдова увеличит экспорт вина в Россию

Молдова увеличит экспорт вина в Россию

Опубликовано:  12:31 - 20 сентября 2011

Решения, призванные помочь устранить препятствия на пути экспорта молдавских вин на российский рынок, обсудили вчера на встрече в Москве министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков и глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") Геннадий Онищенко, передает МОЛДПРЕС.

Молдова увеличит экспорт вина в Россию

Как сообщило Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, глава ведомства 15-16 сентября находился в Российской Федерации с рабочим визитом. Предметом дискуссий с российским чиновником стала динамика сотрудничества с "Роспотребнадзором" в контексте экспорта молдавскими экономическими агентами алкогольной продукции. На встрече затрагивались проблемы, которые в определенных ситуациях затягивают процесс экспорта.

По словам Бумакова, его собеседник выразил заинтересованность в решении всех разногласий, а также в расширении двустороннего сотрудничества в области экспорта агропродовольственной продукции для российских потребителей.

В ходе своего визита в Москву министр встретился также с заместителем главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор") Алексеем Сауриным.

На встрече Василе Бумаков подтвердил позицию Минсельхоза по постоянному улучшению качества молдавской продукции, в частности фруктов, овощей и винограда, поставляемых на российский рынок. В этой связи обсуждался и вопрос о том, чтобы "Россельхознадзор" в срочном порядке принял и обнародовал новый список экспортеров овощей и фруктов в Россию, включив в него фирмы, доказавшие, что могут выращивать высококачественную плодоовощную продукцию.

moldpres.md



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 872 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//