КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » История пивного фестиваля "Октоберфест"

История пивного фестиваля "Октоберфест"

Опубликовано:  15:00 - 19 сентября 2011

"Октоберфест" ‑ крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии ‑ Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.

История пивного фестиваля "Октоберфест"

Впервые праздник состоялся в октябре 1810 г., когда отмечалась свадьба принца Людвига I (будущего короля Баварии) и принцессы Терезии Саксонской. По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминациями, музыкой, фейерверками и широким застольем. Праздничные гуляния, на которые были приглашены все жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемуся за пределами города (а сейчас это почти в самом центре Мюнхена). Позже в честь принцессы, это место стали называть "Луг Терезы" (Theresienwiese), а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг". Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.

Народные гуляния так понравились 14-летнему наследнику, что он отдал распоряжение проводить их ежегодно. Эта традиция прерывалась только несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 г.

"Октоберфест" отличается от прочих народных гуляний внешним церемониалом, не нарушающимся уже два столетия.

За время проведения "Октоберфеста" его посещает почти 6 млн человек, приезжают туристы со всех континентов земли. Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано в 1985 г. ‑ 7,1 млн человек. На фестивале выпивается около 7 млн литров пива.

С 2011 г. на "Октоберфесте" вводится запрет на курение в пивных палатках. С 1 августа 2010 г. в Баварии запрещено курение во всех ресторанах, поэтому уже в 2010 г. на "Октоберфесте" стали запрещать курить в пивных палатках, но с 2011 г. вводятся более жесткие правила.

Хозяева празднества должны будут оборудовать во всех палатках специально отведенное место для курения. Если частные предприниматели не примут меры по соблюдению предписаний запрета на курение, на них будет возложен штраф до 1 тысячи евро. Если это не подействует, тогда у владельца торгового места на фестивале могут отнять лицензию.
История пивного фестиваля "Октоберфест"


ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 700 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//