КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия

«Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия

Опубликовано:  14:02 - 19 сентября 2011

Валерий Логинов запускает новый проект «премиального» виноделия в Краснодарском Крае

23 сентября в станице Гостагаевской (Краснодарский Край) состоится официальная презентация винодельческого проекта «Частная винодельня «Ключ жизни». Инвестором проекта выступает Валерий Логинов. Общая площадь угодий, которые предполагается освоить под виноделие и энотуризм превышает 160 га.

«Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия

Цель проекта – стимулировать развитие качественного российского виноделия на основе собственного винограда, использовать энотуризм для внедрения культуры потребления качественных вин.

Важность развития направления производства качественных вин подчеркивается не только на уровне губернатора Краснодарского Края, но и на высшем уровне руководства страны. «Это одна из серьёзных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счёте способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет» - сказал Президент РФ Дмитрий Медведев на сочинской встрече с губернатором Краснодарского Края Александром Ткачевым.
«Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия

«Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия
«Развитие нашего проекта, - говорит Президент НП производителей вина «Черноморские гаражные вина», Валерий Логинов, - призвано поддержать государственную политику замещения качественными винами прочего алкоголя в структуре потребления россиян. Если мы посмотрим на мировую практику, лучшие вина, традиционно создаются именно в небольших поместьях. Именно поэтому проект задуман как «гаражный» - хозяйство, где винодел в состоянии полностью контролировать каждый небольшой участок виноградника, отбирать лучший виноград для своего творчества».

Планируется, что виноград с плантаций «Ключа Жизни» площадью 150 га будет тщательно отбираться для производства небольших партий вина. Остальное сырье будет реализовываться на крупные перерабатывающие предприятия Края. В год хозяйство планирует производить не более 9-10 тыс. литров высококачественного вина.

Реализация проекта запланирована в 4 этапа, по завершению которых в Крае появится новый объект винного туризма. занимающий более 160 га ландшафтного парка со SPA-центром, специализированном на процедурах энотерапии, мини-винодельней, небольшой гостиницей и 14-ю виллами для приема эно-туристов.
«Ключ жизни» откроет новый этап российского виноделия

Справка АЛКОЭКСПЕРТа:

Частная винодельня «Ключ жизни» заложена в 2008 году. Название хозяйства происходит от удивительного по красоте родника, расположенного на его землях. В весеннюю пору вода из него бьет особенно сильно, символизируя пробуждающуюся после зимних месяцев энергию жизни.

Реализация проекта начата с посадки виноградников. В сепаж хозяйства вошли четыре красных сорта: Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, Пино Нуар и пять белых - Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри и Мускат-Оттонель. По замыслу инвестора, такое разнообразие позволит лучше раскрыть потенциал терруара и выявить наиболее ярко проявляющиеся на этих землях сорта винограда. Возглавит винодельческую часть проекта заслуженный кубанский винодел Александр Карпенко, чьи вина удостаивались медалей престижных международных конкурсов.

Над проектом застройки «Ключа жизни» работают архитекторы Анна Дельгядо и Александра Янкевич («Архитектурное бюро – 11»), при участии Ирины Кохановой и Алексея Кириленко. Разработчиками полностью учтена специфика проекта, в том числе деликатное, экологичное использование естественного ландшафта и особенности производственного цикла «гаражного» виноделия, использующего минимум технологического оборудования.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 788 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//