КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Опубликовано:  17:38 - 15 сентября 2011

Высший Арбитражный Суд отказался еще раз рассмотреть спор между Роспатентом и французским производителем суперпремиального шампанского Cristal компанией Champagne Louis Roederer (А40-32342/2010). Вчера он опубликовал определение об отказе в передаче дела в высшую инстанцию.

ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Заявление было подано Champagne Louis Roederer, добивавшейся пересмотра актов судов трех инстанций, единодушно вставших на сторону Роспатента, который отказал французам в охране товарного знака Cristal. В качестве третьего лица к делу привлечено ФКП "Союзплодоимпорт", по жалобе которого и было принято соответствующее решение. "Союзплодоимпорт" считает, что бренд Cristal сходен до степени смешения его с водочным товарным знаком Kristal, и предложил французам платить роялти за ввозимое шампанское.

Пока неясно, какие именно аргументы будут фигурировать в тексте определения об отказе в передаче в президиум (пока на сайте Высшего Арбитражного суда есть только сообщение об отказе дела на рассмотрение президиума), но, возможно, это связано с тем, что ВАС уже рассматривал спор вокруг бренда Cristal. В марте он отправил на пересмотр дело ВАС-9861/2010: требования Champagne Louis Roederer были схожими, но заявление о пересмотре тогда подал "Союзплодоимпорт", так как в рамках этого дела французы выиграли спор во всех трех инстанциях.

В настоящий момент рассмотрение этого дела приостановлено. Арбитражный суд г. Москвы (делом занимается судья Наталья Карева) принял решение о проведении судебной экспертизы, о которой ходатайствовала Champagne Louis Roederer. Патентный поверенный Мария Андреева должна определить, есть между товарными знаками фонетическое, семантическое и графическое сходство.

Спор по поводу Cristal и Kristal идет уже более трех лет. В июне 2008 года ФКП "Союзплодоимпорт" подало в Палату по патентным спорам возражение на предоставление правовой охраны товарного знака Cristal (международная регистрация номер 141885) компании Champagne Louis Roederer. В феврале 2009 года палата вынесла решение признать правовую охрану марки Crisral в России "недействительной полностью", так как она сходна до степени смешения с маркой Kristal, зарегистрированной за "Союзплодоимпортом".

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 700 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//