КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винный материал из плодовых культур без акцизного налога

Винный материал из плодовых культур без акцизного налога

Опубликовано:  09:02 - 15 сентября 2011

Парламент Армении принял в среду во втором и окончательном чтении дополнения в закон «Об акцизном налоге», касающиеся винных материалов из различных плодовых и ягодных культур.

Как отметил один из авторов проекта, депутат Алексан Петросян, дополнения обусловлены необходимостью включить в список не облагаемые акцизом винные материалы из плодовых культур.

Винный материал из плодовых культур без акцизного налога

«На сегодня подобные льготы действуют для винных материалов из винограда, что создавало неравное конкурентное поле ввиду развития на армянском рынке винных продуктов из других плодовых культур, в связи с чем поправки нацелены на создание равных условий для игроков рынка», - сказал Петросян.

Согласно данным нацстатслужбы, производство коньяка, вина, шампанских вин и безалкогольных напитков в Армении за семь месяцев 2011 года увеличилось, а водки и пива - сократилось по сравнению с тем же прошлогодним показателем.

Так, объем произведенного в Армении коньяка в январе-июле текущего года увеличился по отношению к аналогичному периоду 2010 года на 19,6% и составил 6772,1 тыс. литров. За тот же период был зафиксирован рост производства вина на 17,8% до 3377,6 тыс. литров. Производство водки и ликероводочных изделий в январе-июле по отношению к аналогичному периоду 2010 года сократилось на 29,4% и составило 3402,2 тыс. литров.

В январе-июле текущего года производство шампанских вин составило 130,5 тыс. литров (рост на 5,4%). В то же время было произведено 8997,1 тыс. литров пива против 9555,9 тыс. литров в январе- июле 2010 года (спад на 5,8%). Производство безалкогольных напитков составило 20237,3 тыс. литров, что на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

miacum.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 613 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//