КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Опубликовано:  10:31 - 14 сентября 2011

Посетители праздника Октоберфест могут испытать шок, узнав, что цена на кружку пива в этом году впервые превысила 9 евро.

То, что литр пива на Октоберфесте дорожает каждый год, не новость для постоянных посетителей праздника. Однако в этом году любителей пива ждет неприятный сюрприз – стоимость литровой кружки традиционного напитка праздника впервые превысит 9 евро.

Впрочем, это означает лишь то, что поклонникам пенного напитка придется потратиться, чтобы по традиции весело отметить праздник октября, пишет Focus.

Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Более 9 евро за литр «жидкого золота» – 9,2 евро – будут требовать у посетителей три палатки – Löwenbräu, Schottenhammel и Schützenfesthalle. Меньше чем за 9 евро можно будет купить литр пива в палатках Augustinerfesthalle, Hofbräu-Zelt и Ochsenbraterei. Там литровая кружка будет продаваться за 8,95 евро.

Дешевле всего пиво будет стоить в маленьких палатках: в Haxenbraterei, Hühnerbraterei, Wildmosers Enten- und Hühnerbraterei литр пенного напитка обойдется посетителям в 8,80 евро, в палатке Burtscher – в 8,70 евро.

Еще одна плохая новость для посетителей праздника: цены на алкогольные напитки и воду в этом году на Октоберфесте также повысятся. Так, средняя стоимость литра минеральной воды составит 7 евро. Дороже всего вода обойдется в палатке Hofbräuhaus – там литр будет стоить 8,40 евро.

Кока-колу и лимонад также не стоит рассматривать в качестве альтернативы пиву – их средняя стоимость будет составлять 7,77 евро и 8,21 евро за литр.

euromag.ru

Модератор: Редакция Просмотров: 1 582 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//