КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Опубликовано:  10:31 - 14 сентября 2011

Посетители праздника Октоберфест могут испытать шок, узнав, что цена на кружку пива в этом году впервые превысила 9 евро.

То, что литр пива на Октоберфесте дорожает каждый год, не новость для постоянных посетителей праздника. Однако в этом году любителей пива ждет неприятный сюрприз – стоимость литровой кружки традиционного напитка праздника впервые превысит 9 евро.

Впрочем, это означает лишь то, что поклонникам пенного напитка придется потратиться, чтобы по традиции весело отметить праздник октября, пишет Focus.

Литр пива на Октоберфесте впервые подорожал до 9 евро

Более 9 евро за литр «жидкого золота» – 9,2 евро – будут требовать у посетителей три палатки – Löwenbräu, Schottenhammel и Schützenfesthalle. Меньше чем за 9 евро можно будет купить литр пива в палатках Augustinerfesthalle, Hofbräu-Zelt и Ochsenbraterei. Там литровая кружка будет продаваться за 8,95 евро.

Дешевле всего пиво будет стоить в маленьких палатках: в Haxenbraterei, Hühnerbraterei, Wildmosers Enten- und Hühnerbraterei литр пенного напитка обойдется посетителям в 8,80 евро, в палатке Burtscher – в 8,70 евро.

Еще одна плохая новость для посетителей праздника: цены на алкогольные напитки и воду в этом году на Октоберфесте также повысятся. Так, средняя стоимость литра минеральной воды составит 7 евро. Дороже всего вода обойдется в палатке Hofbräuhaus – там литр будет стоить 8,40 евро.

Кока-колу и лимонад также не стоит рассматривать в качестве альтернативы пиву – их средняя стоимость будет составлять 7,77 евро и 8,21 евро за литр.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 703 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//