КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Безотходное виноделие

Безотходное виноделие

Опубликовано:  18:08 - 13 сентября 2011

Компания Diageo планирует инвестировать 6 млн фунтов стерлингов в строительство нового биоэнергетического завода в своем винодельческом комплексе Glenlossie, расположенном в долине Спейсайд, Шотландия. Планируется, что энергия на таком заводе будет вырабатываться в результате сжигания отходов — остатков зерна после перегонки виски.

Безотходное виноделие

На биоэнергетическом заводе Glenlossie будет использоваться около 30 тыс. тонн отходов в год, получившихся в результате перегонки около 12 млн литров шотландского виски. В долине Спейсайд у компании Diageo расположено 17 заводов по производству виски, на которых ежегодно изготавливается более 50 млн литров спиртного.

Биоэнергетический завод станет важным вкладом Diageo в осуществление своих глобальных экологических целей, снизив ежегодный объем выделяемого углекислого газа в атмосферу почти на 6 тыс. тонн. Это сравнимо с удалением с дорог 1,6 тыс. автомобилей, пишет Upakovano.ru со ссылкой на FoodBev.com.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 587 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


Корнер «Вино из России» 19 мастер-классов на выставке ПРОДЭКСПО, стенд 3В60

Посетители ПРОДЭКСПО смогут посетить корнер «Вино из России», где пройдут бесплатные семинары, посвященные российским винам защищенного географического указания



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//