КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Безотходное виноделие

Безотходное виноделие

Опубликовано:  18:08 - 13 сентября 2011

Компания Diageo планирует инвестировать 6 млн фунтов стерлингов в строительство нового биоэнергетического завода в своем винодельческом комплексе Glenlossie, расположенном в долине Спейсайд, Шотландия. Планируется, что энергия на таком заводе будет вырабатываться в результате сжигания отходов — остатков зерна после перегонки виски.

Безотходное виноделие

На биоэнергетическом заводе Glenlossie будет использоваться около 30 тыс. тонн отходов в год, получившихся в результате перегонки около 12 млн литров шотландского виски. В долине Спейсайд у компании Diageo расположено 17 заводов по производству виски, на которых ежегодно изготавливается более 50 млн литров спиртного.

Биоэнергетический завод станет важным вкладом Diageo в осуществление своих глобальных экологических целей, снизив ежегодный объем выделяемого углекислого газа в атмосферу почти на 6 тыс. тонн. Это сравнимо с удалением с дорог 1,6 тыс. автомобилей, пишет Upakovano.ru со ссылкой на FoodBev.com.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 622 Категория: Новости / Производство







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//