КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай увеличит импорт молдавских вин

Китай увеличит импорт молдавских вин

Опубликовано:  17:47 - 13 сентября 2011

Такое заявление в ходе состоявшейся в городе Кишиневе встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом сделал вице-председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Сан Говей, отметив, что поставки молдавской винодельческой продукции на китайский рынок в 2010 г. увеличились в сравнении с 2009 г. в семь раз.

Китай увеличит импорт молдавских вин

Сан Говей высоко оценил молдавские вина, подчеркнув, что по своему качеству они не уступают французским, поэтому следует добиться, чтобы эти напитки получили большую известность на рынке КНР. Как отметил вице-председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, в 2010 г. объем торговли между Молдавией и КНР увеличился по сравнению с предыдущим годом на 15%, при этом экспорт молдавской продукции в Китай вырос в два раза. В первой половине 2011 г. объем торговли между странами составил уже $50 млн, а поставки молдавской продукции в КНР увеличились на 154%.

Отметить, что в 2010 г. Молдавия и Китай начали активно заниматься продвижением молдавских вин на китайский рынок. В ходе презентации молдавских вин для китайского рынка, организованной посольством Молдавии в КНР и компанией HongKong Allfriends Consalting Ltd., было отмечено, что Китай увеличит импорт молдавских вин.

rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 387 Категория: Новости / В мире





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//